Сдобные кружевные булочки.  
21 января в 21:24

Сдобные кружевные булочки

Рецепт от Т@тк@:

Ингредиенты:

350 г муки

80 г мягкого сливочного масла

2 яичных желтка или 1 целое яйцо

150 мл теплого молока

3-4 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

8 г сухих дрожжей (или 24 г свежих дрожжей)

Цедра 1 лимона (по желанию)

 

Сделать опару

В миску налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

В чашу комбайна просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль.

Добавить готовую опару, яичные желтки. Перемешать. Я мешала в комбайне на средней скорости 2-3 минуты. Получается вот такое суховатое тесто.

Затем по кусочку добавлять нарезаное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.

Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Раскатать каждую часть толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать кружочки диаметром примерно 5-6 см.

Сложить три кружочка из теста внахлест. Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам. Получились 2 небольших "розочки".

Формочки смазать маслом. (У меня силиконовые. Не смазывала.)

Выложить в каждую формочку получившиеся "розочки" по 3-4 штуки. Зависит от размера формочек. "Розочки " выкладывать не плотно, тесто еще поднимется.

Духовку разогреть до 180 градусов. За это время булочки немного расстоятся.

Выпекать булочки 20-30 минут. Зависит от духовки и от размера булочек.

Готовые булочки остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

http://forumodessa.com/showthread.php?t=17540&page=20

Читать далее

Новая турецкая пряжа Alize Puffy. Как из нее вязать.  
19 января в 22:22

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Новая турецкая пряжа Alize Puffy

Как из нее вязать

Пряжа для вязания руками без спиц Alize Puffy Color - обзор и МК по вязанию. Интересные велюровые буклированные нитки для детских шарфиков и пледиков. Аналогично вяжется пряжа Alize Puffy.





Источник

 

Читать далее

Жаркое из говядины с черносливом.  
18 января в 14:53

Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov Оригинальное сообщение

Жаркое из говядины с черносливом

Жаркое из говядины с черносливом

Жаркое — традиционное мясное блюдо русской кухни. Мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится с другими ингредиентами так, чтобы оно оставалось сочным, поэтому солить его рекомендуется в самом конце. Предлагаю вариант приготовления жаркого из говядины с черносливом в соусе Читать дальше …
Читать далее

Тефтели американские.  
16 января в 22:39

Тефтели американские

 Увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить - мне понравилось, необычно и легко.

Ингредиенты:

Свинина — 500 г

Помидор (большие) — 4 шт.

Сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) — 2 пач.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный (молотый)

 

Приготовление:

 Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.

Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки, по телику туда идет пармезан, я представляю, как вкусно, но я делаю с плавленым сырком.

Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, очистить от шкурки и мелко порезать.

Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахара, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.

В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.

Кушаем с любым гарниром.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46191/

Читать далее

Печёночные колбаски с рисом "Домашние".  
15 января в 22:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Печёночные колбаски с рисом "Домашние"

E91bPfLqXJA (604x400, 73Kb)

Ингредиенты: 

Кишки — 2 шт. (по 1,6 метра) 

Печень куриная — 500 г 

Свинина — 500 г (фарш)

Рис — 150 г

Лук — 3 шт.

Сливки 10-15% — 120 мл

Молоко — 50 мл

Паприка молотая — 1 ч. л. 

Черный перец молотый — 0,5 ч. л.

Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Орегано — 0,5 ч. л.

Соль — По вкусу

Печеночные колбаски с рисом

Приготовление:

 Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.

 Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Печеночные колбаски с рисом
В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.

Печеночные колбаски с рисом
Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.

Печеночные колбаски с рисом
Масса получается однородной, нежной.

 Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.

Печеночные колбаски с рисом
7. Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.

Печеночные колбаски с рисом
Хорошо перемешайте, фарш готов!

 Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.

Печеночные колбаски с рисом
Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние.

Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.

Печеночные колбаски с рисом
 Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу.

Приятного!

Печеночные колбаски с рисом

Читать далее

Пирожки "Фирменные".  
14 января в 12:59

Пирожки "Фирменные"

 Готовлю пирожки по этому рецепту всю свою жизнь! Их любят все и дети и взрослые, люди всех национальностей, так что приглашаю и вас всех на пирожки!

 Тесто:

Мука пшеничная  — 750 г

Кефир — 500 мл

Дрожжи (у меня сухие, живых 27 г) — 9 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

 

Начинка:

Фарш мясной (у меня свиной) — 700 г

Лук репчатый — 250 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Петрушка — 3 ст. л.

Вода (+-25 мл) — 50 мл 

 

Приготовление:

Слегка подогреть кефир, добавить в него все ингредиенты кроме масла и немного муки, замесить тесто, добавить масло и вмесить его добавив остальную муку.

 Тесто получается не плотное, слегка липнущее к рукам. Смазать просторную миску растительным маслом и поместить в нее тесто.

Поставить тесто в теплое место на 1 час. Можно слегка прогреть духовку или можно нагреть СВЧ и поместить туда миску с тестом.

Пока подходит тесто подготовить начинку.

В фарш натереть на крупной терке лук, посолить и поперчить, добавить соевый соус и воду, петрушку и очень хорошо перемешать.

Начинка должна быть сочной, так что при необходимости добавьте еще воду.

 Тесто увеличивается в объеме больше, чем в два раза.

 Смазать разделочную доску маслом. Поместить на нее тесто, слегка обмять и разделить на 4 части.

Каждую из частей делим на десять кусочков. И формуем пирожки.

 Не очень тонко расправить тесто в лепешку, поместить на нее начинку. 

Соединить углом верхнюю часть теста.

Подтянуть нижнюю и соединить все вместе так, чтобы получился треугольник.

Не прижимайте пирожки на столе, это лучше сделать при переносе их в сковороду для жарки.

Тесто очень нежное и послушное, ваши руки постоянно должны быть смазаны маслом.

На сковороде хорошо разогреть масло и поместить в него пирожки швом вниз. Готовить на среднем огне переворачивая несколько раз с одной стороны на другую.

Готовые пирожки откинуть на кухонную бумагу (поставить на ребро) и дать впитаться лишнему маслу.

Вот такие они, мои пирожки!

Угощайтесь! Даже остывшие, все равно сочные!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/148508/

Читать далее

Эта картинка уже многим принесла материальную прибыль!  
11 января в 15:16

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

Эта картинка уже многим принесла материальную прибыль!

Картинки по запросу мандала зелёная для прибыли

Если Вы открыли это, то Мандала Вас наградит. Эта картинка

облетела весь интернет и многим уже принесла материальную прибыль!

Как это работает? Неизвестно)). Но если нажать «Мне нравится» и «Поделиться», то у Вас открываются возможности для постоянно растущего дохода, в Вашей жизни наступят перемены к лучшему, а дела пойдут в гору.

Что нужно знать при применении мандалы на практике

Мандалой управляет человек, а не наоборот. Через ваши мысли она притягивает к себе энергию. Сама мандала, без вашего участия не станет генерировать энергию.

Энергии в мандале тем больше, чем больше позитива в ваших мыслях.

Мандала, благодаря открытому энергоинформационному каналу, проводит сквозь него энергию к вам.

Работать с мандалой можно на любом расстоянии и в любое время суток. К примеру, если вы в пути, и не хотите при людях доставать её изображение, просто сфокусируйте свои мысли на рисунке, закрыв глаза. Удерживайте изображение перед глазами сколько сможете.

Похожее изображение

Мандала пробуждает энергию и помогает почувствовать вкус жизни, и желание действовать.

Проводите больше времени за занятием тем, что вам нравится. Поскольку человеку нового времени важно выйти за пределы своих страхов и делать то, что приносит удовольствие. И как награда- деньги!

Чтобы ситуация изменилась к лучшему, стоит увлекаться вещами, которые заставляют ваше сердце танцевать и петь

Запомните! Главное — верить! Если Вы действительно верите в то, о чём думаете, что делаете, на что надеетесь, то всё непременно сбудется!

Мысли, как известно, материализуются. Но, только, если Вы действительно этого хотите и верите в это!

Думайте о хорошем и всё в Вашей жизни будет хорошо!



Удачи Вам! Будьте счастливы!

http://www.way2self.in.ua/interesnoe/eta-kartinka-...-vasha-ochered.html#more-19420

Читать далее

Бананово-имбирная маска.  
11 января в 14:55

Это цитата сообщения бабочка_на_ладони Оригинальное сообщение

Бананово-имбирная маска

Эту маску называют “Минус 10 лет”. Активный омолаживающий эффект.
Эффект от этой маски для лица моментальный.

Это прекрасный рецепт для всех женщин, которые хотят выглядеть моложе и любят использовать домашнюю косметику. Она очень проста в приготовлении и использовании и очень эффективна.Конечно, можно купить омолаживающую косметику в магазине или посетить салон красоты. Но ведь это никуда не убежит, почему бы не попробовать сделать домашнюю маску? Попробуйте, вам понравится.

Вам потребуется:

 1/3 спелого, но без коричневых пятен, банана

1 ч. л. сухого имбирного порошка и свежевыжатого имбирного сока

2 ч. л. оливкового масла (авокадо, миндального, арганового… можно чередовать)

 1 взбитый в крутую пену яичный белок. 

 

Как приготовить и применять

Разомните банан в кашицу, добавьте имбирь и оливковое масло.

Разведите маску яичным белком до состояния жидкого крема.

Нанесите тонким слоем на кожу лица (шеи, декольте), дайте слегка подсохнуть и нанесите еще 2-3 слоя. Последний слой держите 10-15 минут.

Размочите маску прохладной водой и смойте почти холодной.

Нанесите на кожу легкий нежирный крем, гель или сыворотку.

Эффект от этой маски для лица моментальный. Она оказывает потрясающий тонизирующий и лифтинг-эффект. Её называют “маской минус десять лет”. Применять эту маску следует разово, как экспресс-средство.

Если вы хотите провести курс, то делайте 10 масок, повторяя их не чаще, чем через каждые 5-6 дней.

https://ostrnum.com

Читать далее

Лёгкий рецепт приготовления домашнего печенья.  
11 января в 14:30

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Лёгкий рецепт приготовления домашнего печенья

bistroe_pechene

4 ингредиента и 30 минут, а результат — изумительный!

 
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 стак. манной крупы
3/4 стак. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
 
Приготовление:
Оставь масло при комнатной температуре и подожди, пока оно станет достаточно мягким. Смешай его с манной крупой и солью. Пол чайной ложки соли — не так уж много для такого количества ингредиентов. Так что любители солененького могут добавить еще немного соли.
 
Хорошо вымеси тесто, чтобы соль равномерно распределилась. Добавь муку, снова хорошо перемешай в однородную массу и сформируй шар.
 
Лист пергаментной бумаги посыпь мукой. Раскатай на нём тесто толщиной не менее 1 см. Переложи вместе с бумагой на противень. Разрежь тесто на небольшие квадратики. Или можешь сделать фигурное печенье — тебе решать!
Выпекай печенье при температуре 180 °С 25 минут до получения румяной корочки. Готово! Печенье получается очень рассыпчатое и вкусное — пальчики оближешь.
Кстати, такое лакомство можно сделать сладким. В таком случае сначала разотри масло с 1 стак. сахара, затем добавь манку, а далее всё по рецепту. А если добавить в соленое тесто немного тертого пармезана, к примеру, то этому печенью не будет равных!Как видишь, приготовление этого печенья — незатратный и простой процесс, а результат превосходит все ожидания. Можно добавить туда и изюм, и орехи... да, что захотите!
 
Поделись этим рецептом с друзьями, возможно, им так же полюбится такое вкуснейшее лакомство!
Читать далее

Кекс "Праздничное настроение".  
10 января в 16:18

 Кекс "Праздничное настроение"

Рецепт от 

 

Читать далее