Рисуем ровные круги без разметки в технике точечная роспись.  
6 января в 22:07
Рисуем ровные круги без разметки в технике точечная роспись

Автор Людмила Воронцова (Ихтиандра):
У каждого мастера есть свои секреты и хитрости, которые он использует в своём творчестве. Узор «круги» в точечной росписи очень популярен. Кто-то делает разметку карандашом, гелевой ручкой, а кто-то вырезает шаблоны из бумаги и обводит их. Я никакой разметки не делаю, а рисую ровные кружочки прямо на «чистовик». Как? Спешу поделиться идеей!
 
В качестве примера возьмём вот такого симпатичного Ёжика.
 
В целом для работы потребуется:
 
— деревянная заготовка;
 
— акриловые краски и лак;
 
— акриловые контуры;
 
— гель для создания «жемчужин»;
 
— кисти разных размеров;
 
— тонкая игла (шило);
 
— монеты разного номинала.
роспись по дереву
Вопроса о том, как подготовить деревянную заготовку к росписи (шлифовка, грунтовка, покраска), я касаться не буду. Об этом подробно рассказывается в моих предыдущих мастер-классах.
 
Перейдём к самому главному. Перед нами ёжик, уже расписанный акриловыми художественными красками. Раскрашенная поверхность закреплена лаком (я использовала лак акриловый универсальный в баллончике).
 
Приступаем к украшению «шубки». Чтобы нарисовать ровные кружочки, мы будем использовать обыкновенные...
секреты мастерства
...монетки! На самом деле всё просто!
Кстати, горсть таких монеток всегда лежит на моём столе, так как круги в росписи — один из основных элементов.
 
Итак, размещаем монетки разной величины по всей поверхности шубки ёжика.
рисуем круги
Начинаем «обрисовывать» монетки контуром. Шаг за шагом, аккуратно поворачивая лист бумаги.
советы новичкам
point-to-point
Буквально через минут пятнадцать, когда точечки подсохнут, убираем монетки. Вот, что у нас получилось:
ёж
Продолжаем работу с кругами. Контуром другого цвета (у меня коричневый) рисуем ряд точек внутри окружностей и снаружи.
ежик
Дальше — как подскажет фантазия! Чтобы роспись смотрелась интересно, рисуем точечки разного размера с разным интервалом.
узоры
Украсим наши кружки  обрамлением из «жемчужинок». Также ставим жемчужины в центр.
рисуем ровный круг
Можно добавить в роспись элемент «вытянутые капли». С помощью иглы (тонкого шила, зубочистки) вытягиваем точки в изящные капельки.
рисуем окружность
На этом этапе работы мне показалось, что можно добавить «кружков». Вновь кладём монетки, обрисовываем контуром.
Вот что имеем в итоге:
Окружности практически смыкаются между собой, нам осталось заполнить пустоты нехитрым рисунком. В конце работы роспись закрепляем лаком в несколько слоёв.
Наш ежик готов! Его можно использовать как элемент панно, ключницы (в данном случае роспись будет односторонняя), а можно сделать настольный сувенир.
В комплект к ежику я расписала подставку (точно таким же способом, с монетками) и закрепила её с помощью двух шурупов.
Добавлю, что способ с монетками подходит для росписи плоских поверхностей (панно, ежедневники и т.д.). Мне он кажется простым, доступным, однако требующим аккуратности. Надеюсь, новички найдут здесь полезную информацию для себя!
 
 
 
Читать далее

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе.  
6 января в 20:22

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

 

 

Зелень смешиваем с соусом.

 Достаем кабачки из холодильника, сливаем жидкость.

Выкладываем кабачки на доску, сверху смазываем нашим соусом с зеленью.

И скручиваем рулетики.

Помещаем один за другим в емкость. Если остался соус, то поливаем им сверху наши рулетики.

Все готово. Убираем в холодильник на 3-4 часа и можно угощаться. Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/129751/

Читать далее

Сказочное праздничное заливное.  
3 января в 16:26

Сказочное праздничное заливное

Видеоблог Алены Митрофановой: ОЧЕНЬ вкусный и красивый Мясной заливной торт с овощами! Украсит любой праздничный стол! Кусочки нежного мяса, много овощей (цветная капуста и брокколи) и все это во вкуснейшем мясном желе! 

Ингредиенты:


Для бульона:

1 кг говядины на косточке
(варим в двух литрах воды)
70 г копченой грудинки
2 небольшие луковицы
2 небольшие морковки
стебли петрушки
черный перец горошком
лавровый лист
соль
_________________________________
25 г желатина (+ 150 г бульона)
Я использовала 1,2 литра бульона, 
чтобы верхушки брокколи остались сверху
(а можно полностью залить бульоном, по желанию)
________________
300 г цветной капусты
350 г брокколи
2-3 зубчика чеснока

 

https://www.youtube.com/watch?v=sotC-qia828&am...3ojsurAf28rQFZUHrBYZ4P2NZWjeiQ

Читать далее

Говядина, тушённая с айвой и морковью.  
2 января в 22:32

Говядина, тушённая с айвой и морковью

 

Рецепт vaskathecat: Прекрасное блюдо для семейного обеда. Не сложное в приготовлении, очень сытное и запоминающееся своей приятной кислинкой. Благодаря айве мясо становится ещё мягче и приобретает нежный аромат. 

 

Ингредиенты:

Говядина (без костей) — 1 кг

Лук репчатый (средних) — 2 шт.

Морковь (2 небольших или 1 крупная) — 2 шт.

Айва (свежая) — 1 шт.

Масло растительное (для обжаривания) — 4 ст. л.

Соль (по вкусу) — 0,5 ст. л.

Специи (по вкусу)

 

 

Приготовление:

 Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать брусочками. У меня была приготовлена накануне и заморожена, поэтому на фото виден иней. Доставать заранее и размораживать не стала.

В казане раскалить растительное масло, слегка обжарить лук. Через 5 минут добавить морковь. Закрыть крышку.

 Мясо нарезать как на гуляш. Добавить к луку и моркови. Несколько минут жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.

 Айву хорошо промыть, избавляясь от пушка. Нарезать кубиками.

 Высыпать айву в казан.

Посолить и добавить специи: чёрный перец горошком, семена тмина и аниса, всего по чуть-чуть.

Закрыть крышкой поплотнее. Дождаться кипения и убавить огонь. Тушить час-полтора.

 Воды доливать не обязательно, овощи и мясо получаются очень сочные. Когда мясо приготовится, выключите огонь и оставьте томиться минут на 20. На гарнир у меня был рис. Всем приятного аппетита! 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/118551/

Читать далее

Запеканка из печени с овощами.  
2 января в 21:07

Запеканка из печени с овощами

Рецепт 

 

 

 Печень очень тщательно промыть и нарезать крупными кусками.

 Подготовить овощи: лук, морковь, чеснок. В этот раз я добавила еще стебель сельдерея и кусочек тыквы. Нарезать крупными кусками.

 Залить печень и овощи водой, довести до кипения, тщательно снимая пену. Варить 30-40 минут.

 За 15 минут до окончания варки добавить соль, черный перец, лавровый лист.

Сваренные овощи и печень остудить (я остужаю в том же бульоне).

Печень зачистить от пленки (с вареной печени она очень легко снимается).

Овощи и печень прокрутить через мясорубку. Если масса получилась сухая, можно добавить немного бульона. Выложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут.

  В горячем виде – это вкусная запеканка, а в холодном – абсолютно диетический паштет.

 Приятного аппетита! 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/91706/

Читать далее

"Парусник" - вышивка.  
1 января в 21:55
Читать далее

Нежный трайфл «Шоколад-тирамису».  
29 декабря 2017 г. в 21:12

Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»

ежное лакомство. Очень шоколадная основа, нежнейшее облачко ароматного крема и кислые взрывчики свежей брусники. Красота да и все!

 

Бисквит:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 3 г

 

Крем:

Крем (тирамису Dr. Oetker) — 1 пакет.

Молоко — 250 мл

Брусника — 1 стак.

 

Приготовление:

Для коржа взбить яйцо с сахаром, затем добавить масло и снова взбить. Всыпать просеянную смесь муки, какао и разрыхлителя. Вылить тесто в форму и выпечь при 200 градусов до готовности.

 Бисквит остудить, раскрошить и убрать под пленку на ночь. Затем крошки немного подсушить на воздухе.

Приготовить крем по инструкции, добавив 250 мл холодного молока. Сладкоежки могут добавить еще ложку сахарной пудры, но нам было в самый раз.

Взять стаканы или креманки и насыпать слой бисквитных крошек. Сверху выложить слой крема и посыпать брусникой. Чередовать слои до верха посуды. Последним слоем - крем. Убрать десерт в холодильник минимум на час. Максимум, думаю, и пару дней можно, если пленкой затянуть и держать в холодильнике.

Перед подачей присыпать сверху брусникой, украсить – я свежими иголочками розмарина украсила – так по-новогоднему вышло – и подавать.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/148052/

Читать далее

Куриное филе в оригинальной панировке.  
27 декабря 2017 г. в 21:43

Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov Оригинальное сообщение

Куриное филе в оригинальной панировке

Куриное филе в оригинальной панировке

Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным. 500 г. куриного филе нарезать на пластины (медальоны нарезать не надо) и замариновать в 1 ст. л майонеза, 1 ст.л горчицы, 1 ч. л соевого соуса и в специях к курице. Филе в Читать дальше …

Читать далее

Тыква - вышивка.  
25 декабря 2017 г. в 22:53

Тыква - вышивка

Basket of Apples Cross Stitch Project

Description

A bountiful autumn harvest is captured in this delightful project. An overflowing basket of apples, ripe pumpkins, and autumn maize conjures up memories of a warm, bustling kitchen.

Project Includes:
• FREE “Basket of Apples” Pattern
• 44002 – Metallic White
• 45048 – Very Dark Mahogany
• 45051 – Lemon
• 45062 – Christmas Red
• 45096 – Very Light Brown
• 45098 – Light Tan
• 45108 – Dark Christmas Red
• 45180 – Ultra Very Light Tan
• 45181 – Yellow Orange
• 45182 – Medium Tangerine
• 45342 – Dark Hunter Green
• 45343 – Hunter Green
• 45345 – Light Yellow Green
• 45351 – Black Brown

This chart may be reproduced for personal use and for teaching purposes only. This chart is NOT for resale.

 

Читать далее

Рождественское постное печенье.  
23 декабря 2017 г. в 22:36

Рождественское постное печенье

Рецепт В этом печенье нет ни сливочного масла, ни яиц, но оно вкусное, хрустящее, пряное, новогоднее! Для замеса теста понадобится сотейник, ложка и 10 минут. Получается много, хватит и на подарки, и на ёлку повесить и самим полакомиться! Специи можно брать на свой вкус.

 

Ингредиенты:

Вода — 130 мл

Сахар — 100 г

Мед — 130 г

Масло растительное — 130 г

Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 450 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Белок яичный (Для глазури. Можно исключить.) — 1 шт.

Сок лимонный (Для глазури.) — 1 ч. л.

Сахарная пудра (Для глазури.) — 130 г

Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — по вкусу

Специи (У меня корица, имбирь по 2 ч.л., кардамон 1 ч.л., гвоздика 0,5 ч.л.) — по вкусу

Краситель пищевой — по вкусу

 

Приготовление:

 В воду добавить сахар, ванильный сахар. У меня от Dr. Oetker. На среднем огне, помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить мёд и специи. Хорошо размешать. Добавить масло.

Всыпать муку с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель Dr. Oetker. Заместить тесто, оно будет липким. Убрать его в пакет и положить в холодильник на ночь.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в пласт и вырезать фигурки. Тоже самое сделать с остальным тестом.

Выпекать при 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Для глазури белок взбить на маленькой скорости, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Если нужен именно постный вариант, то белок не добавляем, а пудру размешиваем с лимонным соком.

Глазурь помещаем в пакетик, отрезаем маленький уголок и украшаем печенье или пользуемся ложечкой и зубочисткой. Сверху украшаем кондитерской посыпкой. У меня Dr. Oetker. С наступающим вас!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/147834/

Читать далее