Супер закуска из цветной капусты.  
10 января в 16:00

Супер закуска из цветной капусты



Вкусный и полезный гарнир из цветной капусты и брокколи в сырном соусе со сливками.

 

Ингредиенты:

Капуста цветная — 350 г
Брокколи  — 250 г


Специи: 

Соль и черный перец —  по вкусу
Сушеный чеснок  — 1 ч. л.
Орегано  — 1 ч. л.
Хлопья перца чили —  ¼ ч. л.


Сырный соус:

Сливки  — 200 г
Сыр чеддер  — 55 г
Сыр пармезан  — 25 г
Чеснок  — 3-4 зубчика
Сливочное масло  — 20 г
Мускатный орех  — щепотка
Белый перец  — ¼ ч.л.
Соль  — по вкусу


Посыпка:

Сухарики  — 25 г
Пармезан  — 25 г

Видеоблог LudaEasyCook Позитивная Кухня

Читать далее

Оригинальная шаль "Мидии" крючком.  
9 января в 20:20

Это цитата сообщения lapatylechka_LILI Оригинальное сообщение

Оригинальная шаль "Мидии" крючком 

26730681_1 (700x525, 312Kb)
26730681_2 (700x525, 350Kb)


Источник

 

Читать далее

Вино с шоколадом - вкусное может быть полезно.  
7 января в 15:16

Вино с шоколадом

 вкусное может быть полезно

Ученые обнаружили, что и шоколад и красное вино помогают омолодить старые клетки кожи. Вот как это работает.

Когда мы стареем, нити ДНК в наших клетках постепенно теряют защитные теломеры (ячейки ДНК). Для борьбы с этим команда ученых применила соединения, которые были обнаружены в красном вине, темном шоколаде, красном винограде и чернике.

Эти продукты богаты флавоноидами, которые известны своим противовоспалительным эффектом.

В течение нескольких часов после лечения этими веществами, старые клетки постепенно начали возобновлять теломеры.

Есть надежда, что этот прорыв поможет создать специальную антивозрастную терапию.

Бокал красного вина поможет защитить ваше сердце.

Вино не только благоприятно влияет на кожу, но также помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Команда ученых из Эксетерского университета совместно с исследователями Университета Брайтона пришли к выводу, что класс генов, называемых сплайсинговымим факторами, постепенно «отключается» по мере старения.

Ведущий исследователь профессор Харрис сказал:

«Это первый шаг в попытке восстановить функции клеток у пожилых людей. Наши данные свидетельствуют о том, что использование этих химических веществ для перезагрузки генов, которые отключаются по мере старения, может способствовать восстановлению функций старых клеток кожи».

Доктор Ева Латорр, научный сотрудник Эксетерского университета в восторге от степени и быстроты изменений в клетках.

«Когда я увидела как некоторые клетки стали производить омолаживающий процесс, я просто не могла в это поверить! Эти старые клетки вскоре начали выглядеть, как совсем новые. Это волшебство! Я повторила эксперимент несколько раз и приходила к одному и тому же результату — омоложению».

Как оказалось, вкусное может быть полезно. Безусловно, не стоит наедаться шоколада, запивая его вином, но просто знайте, что в умеренных количествах эта комбинация позволит вам сохранить молодость на долгие годы.

https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/54466-vino-s-shokoladom-reshayut-problemu-kotoraya-kasaetsya-kazhdogo-iz-nas.html

Читать далее

Рисуем ровные круги без разметки в технике точечная роспись.  
6 января в 22:07
Рисуем ровные круги без разметки в технике точечная роспись

Автор Людмила Воронцова (Ихтиандра):
У каждого мастера есть свои секреты и хитрости, которые он использует в своём творчестве. Узор «круги» в точечной росписи очень популярен. Кто-то делает разметку карандашом, гелевой ручкой, а кто-то вырезает шаблоны из бумаги и обводит их. Я никакой разметки не делаю, а рисую ровные кружочки прямо на «чистовик». Как? Спешу поделиться идеей!
 
В качестве примера возьмём вот такого симпатичного Ёжика.
 
В целом для работы потребуется:
 
— деревянная заготовка;
 
— акриловые краски и лак;
 
— акриловые контуры;
 
— гель для создания «жемчужин»;
 
— кисти разных размеров;
 
— тонкая игла (шило);
 
— монеты разного номинала.
роспись по дереву
Вопроса о том, как подготовить деревянную заготовку к росписи (шлифовка, грунтовка, покраска), я касаться не буду. Об этом подробно рассказывается в моих предыдущих мастер-классах.
 
Перейдём к самому главному. Перед нами ёжик, уже расписанный акриловыми художественными красками. Раскрашенная поверхность закреплена лаком (я использовала лак акриловый универсальный в баллончике).
 
Приступаем к украшению «шубки». Чтобы нарисовать ровные кружочки, мы будем использовать обыкновенные...
секреты мастерства
...монетки! На самом деле всё просто!
Кстати, горсть таких монеток всегда лежит на моём столе, так как круги в росписи — один из основных элементов.
 
Итак, размещаем монетки разной величины по всей поверхности шубки ёжика.
рисуем круги
Начинаем «обрисовывать» монетки контуром. Шаг за шагом, аккуратно поворачивая лист бумаги.
советы новичкам
point-to-point
Буквально через минут пятнадцать, когда точечки подсохнут, убираем монетки. Вот, что у нас получилось:
ёж
Продолжаем работу с кругами. Контуром другого цвета (у меня коричневый) рисуем ряд точек внутри окружностей и снаружи.
ежик
Дальше — как подскажет фантазия! Чтобы роспись смотрелась интересно, рисуем точечки разного размера с разным интервалом.
узоры
Украсим наши кружки  обрамлением из «жемчужинок». Также ставим жемчужины в центр.
рисуем ровный круг
Можно добавить в роспись элемент «вытянутые капли». С помощью иглы (тонкого шила, зубочистки) вытягиваем точки в изящные капельки.
рисуем окружность
На этом этапе работы мне показалось, что можно добавить «кружков». Вновь кладём монетки, обрисовываем контуром.
Вот что имеем в итоге:
Окружности практически смыкаются между собой, нам осталось заполнить пустоты нехитрым рисунком. В конце работы роспись закрепляем лаком в несколько слоёв.
Наш ежик готов! Его можно использовать как элемент панно, ключницы (в данном случае роспись будет односторонняя), а можно сделать настольный сувенир.
В комплект к ежику я расписала подставку (точно таким же способом, с монетками) и закрепила её с помощью двух шурупов.
Добавлю, что способ с монетками подходит для росписи плоских поверхностей (панно, ежедневники и т.д.). Мне он кажется простым, доступным, однако требующим аккуратности. Надеюсь, новички найдут здесь полезную информацию для себя!
 
 
 
Читать далее

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе.  
6 января в 20:22

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

 

 

Зелень смешиваем с соусом.

 Достаем кабачки из холодильника, сливаем жидкость.

Выкладываем кабачки на доску, сверху смазываем нашим соусом с зеленью.

И скручиваем рулетики.

Помещаем один за другим в емкость. Если остался соус, то поливаем им сверху наши рулетики.

Все готово. Убираем в холодильник на 3-4 часа и можно угощаться. Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/129751/

Читать далее

Сказочное праздничное заливное.  
3 января в 16:26

Сказочное праздничное заливное

Видеоблог Алены Митрофановой: ОЧЕНЬ вкусный и красивый Мясной заливной торт с овощами! Украсит любой праздничный стол! Кусочки нежного мяса, много овощей (цветная капуста и брокколи) и все это во вкуснейшем мясном желе! 

Ингредиенты:


Для бульона:

1 кг говядины на косточке
(варим в двух литрах воды)
70 г копченой грудинки
2 небольшие луковицы
2 небольшие морковки
стебли петрушки
черный перец горошком
лавровый лист
соль
_________________________________
25 г желатина (+ 150 г бульона)
Я использовала 1,2 литра бульона, 
чтобы верхушки брокколи остались сверху
(а можно полностью залить бульоном, по желанию)
________________
300 г цветной капусты
350 г брокколи
2-3 зубчика чеснока

 

https://www.youtube.com/watch?v=sotC-qia828&am...3ojsurAf28rQFZUHrBYZ4P2NZWjeiQ

Читать далее

Говядина, тушённая с айвой и морковью.  
2 января в 22:32

Говядина, тушённая с айвой и морковью

 

Рецепт vaskathecat: Прекрасное блюдо для семейного обеда. Не сложное в приготовлении, очень сытное и запоминающееся своей приятной кислинкой. Благодаря айве мясо становится ещё мягче и приобретает нежный аромат. 

 

Ингредиенты:

Говядина (без костей) — 1 кг

Лук репчатый (средних) — 2 шт.

Морковь (2 небольших или 1 крупная) — 2 шт.

Айва (свежая) — 1 шт.

Масло растительное (для обжаривания) — 4 ст. л.

Соль (по вкусу) — 0,5 ст. л.

Специи (по вкусу)

 

 

Приготовление:

 Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать брусочками. У меня была приготовлена накануне и заморожена, поэтому на фото виден иней. Доставать заранее и размораживать не стала.

В казане раскалить растительное масло, слегка обжарить лук. Через 5 минут добавить морковь. Закрыть крышку.

 Мясо нарезать как на гуляш. Добавить к луку и моркови. Несколько минут жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.

 Айву хорошо промыть, избавляясь от пушка. Нарезать кубиками.

 Высыпать айву в казан.

Посолить и добавить специи: чёрный перец горошком, семена тмина и аниса, всего по чуть-чуть.

Закрыть крышкой поплотнее. Дождаться кипения и убавить огонь. Тушить час-полтора.

 Воды доливать не обязательно, овощи и мясо получаются очень сочные. Когда мясо приготовится, выключите огонь и оставьте томиться минут на 20. На гарнир у меня был рис. Всем приятного аппетита! 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/118551/

Читать далее

Запеканка из печени с овощами.  
2 января в 21:07

Запеканка из печени с овощами

Рецепт 

 

 

 Печень очень тщательно промыть и нарезать крупными кусками.

 Подготовить овощи: лук, морковь, чеснок. В этот раз я добавила еще стебель сельдерея и кусочек тыквы. Нарезать крупными кусками.

 Залить печень и овощи водой, довести до кипения, тщательно снимая пену. Варить 30-40 минут.

 За 15 минут до окончания варки добавить соль, черный перец, лавровый лист.

Сваренные овощи и печень остудить (я остужаю в том же бульоне).

Печень зачистить от пленки (с вареной печени она очень легко снимается).

Овощи и печень прокрутить через мясорубку. Если масса получилась сухая, можно добавить немного бульона. Выложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут.

  В горячем виде – это вкусная запеканка, а в холодном – абсолютно диетический паштет.

 Приятного аппетита! 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/91706/

Читать далее

"Парусник" - вышивка.  
1 января в 21:55
Читать далее

Нежный трайфл «Шоколад-тирамису».  
29 декабря 2017 г. в 21:12

Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»

ежное лакомство. Очень шоколадная основа, нежнейшее облачко ароматного крема и кислые взрывчики свежей брусники. Красота да и все!

 

Бисквит:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 3 г

 

Крем:

Крем (тирамису Dr. Oetker) — 1 пакет.

Молоко — 250 мл

Брусника — 1 стак.

 

Приготовление:

Для коржа взбить яйцо с сахаром, затем добавить масло и снова взбить. Всыпать просеянную смесь муки, какао и разрыхлителя. Вылить тесто в форму и выпечь при 200 градусов до готовности.

 Бисквит остудить, раскрошить и убрать под пленку на ночь. Затем крошки немного подсушить на воздухе.

Приготовить крем по инструкции, добавив 250 мл холодного молока. Сладкоежки могут добавить еще ложку сахарной пудры, но нам было в самый раз.

Взять стаканы или креманки и насыпать слой бисквитных крошек. Сверху выложить слой крема и посыпать брусникой. Чередовать слои до верха посуды. Последним слоем - крем. Убрать десерт в холодильник минимум на час. Максимум, думаю, и пару дней можно, если пленкой затянуть и держать в холодильнике.

Перед подачей присыпать сверху брусникой, украсить – я свежими иголочками розмарина украсила – так по-новогоднему вышло – и подавать.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/148052/

Читать далее