КВАШЕНЫЙ АРБУЗ. НЕ НА ЗИМУ, А ПРОСТО ПОЕСТЬ!  
17 августа 2013 г. в 15:03

КВАШЕНЫЙ АРБУЗ. НЕ НА ЗИМУ, А ПРОСТО ПОЕСТЬ!

Рецепт от Юны:

Нам потребуется:

арбуз (очистить от корки)

зонтики укропа,

зелень петрушки,

2-3 зубчика чеснока,

душистый перец горошком 5-7 шт,

лавровый лист.

На литр воды щедрая  столовая ложка соли и не менее щедрая столовая ложка сахара. Рассол кипятим и остужаем.

В банку кладем специи и зелень по вкусу, арбуз, нарзанный сегментами и заливаем охлажденным рассолом.

Со специями не переборщите, все-таки должна чувствоваться свежесть арбуза!

Рассол должен полностью покрыть арбуз.

Оставим на кухне на денек-другой, чтобы начался процесс брожения, вы почувствуете характерный запах. А потом в холодильник дней на 4-5. И всё! Можно лопать! Рассол в жару тоже очень хорош!

P.S. Таким способом можно приготовить не совсем вкусный арбуз, бывает покупаешь, а он не сладкий...

Квашеный арбуз. Не на зиму,а просто поесть!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/4330...,a-prosto-poest

Читать далее

БАБУШКИН ПОМПОН КВДРАТ СПИРАЛЬЮ  
17 августа 2013 г. в 12:19

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщениеБабушкин помпон-квадрат спиралью. Мастер-класс

Дом рукоделия

 

Читать далее

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ДЕСЕРТ.  
16 августа 2013 г. в 22:39

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ДЕСЕРТ

Рецепт от Татьяны Даршт:

Хочу предложить вашему вниманию очередной удачный эксперимент. В оригинале этот десерт не что иное, как начинка Силезского макового пирога. Я лишь исключила тесто, добавила шоколад и "разбила" порционно.

Нам потребуется:

750 мл молока

125 г сливочного масла

150 г манки

150 г молотого мака

150 г сахара

1 пакетик ванилина

125 г творога (брала обезжиренный)

1 яйцо

50 г молотого миндаля

2 ст. ложки коньяка

200 г белого шоколада

 

Манку и мак смешать в миске.

Творожно-маковый десерт

Молоко и масло довести в кастрюльке до кипения,

Творожно-маковый десерт

небольшими порциями влить в манно-маковую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, убрать в сторону минут на десять.

Творожно-маковый десерт

Включить духовку разогреваться.

 

Сахар, ванилин, творог, яйцо, миндаль и коньяк размешать венчиком,

Творожно-маковый десерт

влить в мак и хорошенько перемешать ложкой.

Творожно-маковый десерт

Получившейся кашей заполнить формочки для маффинов

Творожно-маковый десерт

и выпекать в нижней трети духовки при температуре 180оС 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если тесто отошло от стенок формы - маффины готовы.

Творожно-маковый десерт

Выложить кексы на решетку, чтобы остыли.

Творожно-маковый десерт

Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый кекс обмакнуть в шоколад и отправить обратно на решетку, сверху можно украсить шоколадными фигурками или разноцветной крошкой.

Творожно-маковый десерт

Чтобы шоколад застыл побыстрее, поставьте решетку с кексами в холодильник и приятного чаепития! 

Творожно-маковый десерт

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/4367...makovyiy-desert 

Читать далее

КОКТЕЙЛЬ "ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ".  
16 августа 2013 г. в 21:10

КОКТЕЙЛЬ "ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ"

 

Состав:

малиновое пюре,

шампанское "Брют"


Приготовление:

В бокал положить 2 ч.л. малинового пюре и залить шампанским.

Получается ну очень вкусно! 

Косточки нормально глотаются! А вот с соком малины, не так вкусно!!!

 

Читать далее

ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.  
16 августа 2013 г. в 19:11

ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ

 по рецепту Джейми Оливера

DSCF3409

Рецепт от Нямы: Нежнейший лимонный пудинг, очень простой в приготовлении! 

Нам понадобится:
Сливочное масло – 55 г
Сахар – 115 г
Ванилин по вкусу
1 лимон
2 яйца
Молоко – 238 мл
Блинная мука (либо обычная мука с разрыхлителем) – 55 г
Масло, сахар, ванилин и цедру одного лимона растираем в миске.
Добавляем два желтка, муку и снова смешиваем, вливаем молоко и сок одного лимона.
Получается очень жидкое тесто, куда надо аккуратно добавить два взбитых белка.
Вливаем все это в смазанную маслом форму, ставим в другую форму с водой (я поставила в противень) и запекаем в разогретой до 200о духовке 45 минут.
Лучше запекать его в прозрачной форме (или порционных формочках), а есть ложкой.

http://njama.ru/limonnyj-puding-oliver/

Читать далее

МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ.  
16 августа 2013 г. в 18:58

МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

Маково-ореховый пирог без муки

Рец епт от Нямы: Я очень люблю пироги без муки, они всегда получаются плотными и очень сочными. Этот пирог из итальянской кухни, обязательно порадуйте им своих близких.

 

Нам понадобится:
100 г мака
100 г любых молотых орехов или смеси
8 г пекарского порошка
4 шт яйца
сок из половины лимона
щепотка молотой корицы
1 яблоко
100 г сахара
щепотка соли

 

Орехи и мак промываем, смешиваем и немного подсушиваем, после чего вместе измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Яйца хорошо взбиваем в течении 5 минут, добавляя постепенно сахар, соль и половину сока лимона, должна получится объёмная, воздушная и гладкая масса.
Яблоко натираем на мелкой тёрке, поливаем оставшимся соком лимона и добавляем корицу.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляя разрыхлитель.
Переливаем в небольшую форму для открытого пирога (застеленную пекарской бумагой или смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Пирог практически не поднимается, поэтому можно наливать тесто чуть ли не до краёв. Я на всякий случай подстраховывалась противнем с водой, но он не понадобился.
Ставим в предварительно разогретую до 170oС духовку, ближе к нижней полке, так как верх очень быстро зарумянится. И выпекаем до готовности, около 40 минут. Готовность будет сразу видна, так как тесто сначала совсем жидкое, а в итоге пирог будет твёрдым и центр пирога поднимется чуть выше краёв.
Пирог сначала полностью остужаем, так как он достаточно хрупкий, после чего, при необходимости, вынимаем из формы, но лучше наверное подавать прямо в ней, присыпав сахарной пудрой.

Маково-ореховый пирог без муки

Вот и всё, приятного аппетита =)

http://njama.ru/makovo-orexovyj-pir...muki/#more-7621

Читать далее

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.  
16 августа 2013 г. в 18:48

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

от Джейми Оливера

Сливовый пирог

Рецепт от Нямы: Это самый вкусный сливовый пирог в моей жизни! Сладкая творожная начинка прекрасно дополняет кислинку слив и подчёркивает её, а лимонная цедра в составе делает этот пирог невообразимо ароматным. Рекомендую!

Нам понадобится:
20 г сливочного масла
около 10 слив
10 мл десертного вина
50 г сахарной пудры + чтобы присыпать сверху
2 яйца (желтки и белки отдельно)
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. ванильного сахара
100 г творога
Для песочного теста:
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
150 г муки
щепотка соли

 

Сначала разделяем сливы пополам, вынимаем косточку и заливаем сливы вином.
Далее делаем тесто. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородности и гладкости, после чего, продолжая взбивать, порциями добавляем муку. Распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки и убираем на полчаса в холодильник. Накалываем всю поверхность вилкой, чтобы тесто при выпечке не надулось.

 Сливовый пирог: песочное тесто

Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 15-20 минут, чтобы тесто стало золотистым (я немного не додержала до нужного цвета). Достаём и даём остыть.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, аккуратно вбиваем в массу желтки, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и творог. Отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену белки, и вмешиваем их в творожную начинку.
Перекладываем начинку в форму, ровняем и распределяем по ней сливы.

Сливовый пирог

Запекаем 25 минут до золотистого оттенка и сразу можно подавать. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

http://njama.ru/slivovyj-pirog-ot-olivera/#more-7636

Читать далее

РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ.  
16 августа 2013 г. в 11:07

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеPулет из рульки




Варим рульку на очень медленном огне часа 3, потом добавляем целые луковицы и морковь и ещё довариваем.
Короче, как на холодец.
Вынимаем, отделяем мясо , что-то нарезаем мелко (всякие малоаппетитные плёночки, жирок, и т. д.), а кусочки мяса не режем. Выкладываем на несколько слоёв фольги, ножом разравниваем, досаливаем, перчим, выкладываем слоями варёную морковку, лучок зелёный, укроп, специи, равномерно посыпаем желатином (я на одну среднюю рульку взяла 2 ст.ложки), подливаем немного бульона и заворачиваем плотный рулет. Фольгой туго сжимаем, укладываем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Читать далее

Без заголовка  
15 августа 2013 г. в 22:30

Это цитата сообщения Franzuzhenka Оригинальное сообщениеКартинка со стихами. Как сделать картинку. Уроки фотошопа.







Кликнув на картинку, вы перейдёте на урок!




Читать далее

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ.  
15 августа 2013 г. в 20:48

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ

Рецепт от Smitoffka:
Вот рецептик отличного приготовления варенья.
Потому как времени у меня не особо много да и жарко сейчас, чтоб возиться с варкой варенья.
Достала я книгу по кулинарии и консервировании (за 1990 год) и вот какой рецепт привлек мое внимание!!!

Фрукты помытые и очищеные от косточек (абсолютно любые!!!) выложить на разоргретую СКОВОРОДКУ с добавлением сахара 1:1. Жарить 10-12 минут и готово!!! Клубнику и малину держала минут 7!!! Я правда сахара меньше ложила. На 1 кг фруктов - 500-700 грамм сахара.
Я так закрыла
смородину
малину
клубнику
персик
абрикос
сливу
Получилось просто пальчики оближешь!!!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Я сначала сахар растапливаю на сковороде, когда начинает течь добавляю ягоду или фрукты, нарезанные кусочками дети обожают.

http://www.stranamam.ru/post/6124032/

Читать далее