КОКТЕЙЛЬ "ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ".  
16 августа 2013 г. в 21:10

КОКТЕЙЛЬ "ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ"

 

Состав:

малиновое пюре,

шампанское "Брют"


Приготовление:

В бокал положить 2 ч.л. малинового пюре и залить шампанским.

Получается ну очень вкусно! 

Косточки нормально глотаются! А вот с соком малины, не так вкусно!!!

 

Читать далее

ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.  
16 августа 2013 г. в 19:11

ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ

 по рецепту Джейми Оливера

DSCF3409

Рецепт от Нямы: Нежнейший лимонный пудинг, очень простой в приготовлении! 

Нам понадобится:
Сливочное масло – 55 г
Сахар – 115 г
Ванилин по вкусу
1 лимон
2 яйца
Молоко – 238 мл
Блинная мука (либо обычная мука с разрыхлителем) – 55 г
Масло, сахар, ванилин и цедру одного лимона растираем в миске.
Добавляем два желтка, муку и снова смешиваем, вливаем молоко и сок одного лимона.
Получается очень жидкое тесто, куда надо аккуратно добавить два взбитых белка.
Вливаем все это в смазанную маслом форму, ставим в другую форму с водой (я поставила в противень) и запекаем в разогретой до 200о духовке 45 минут.
Лучше запекать его в прозрачной форме (или порционных формочках), а есть ложкой.

http://njama.ru/limonnyj-puding-oliver/

Читать далее

МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ.  
16 августа 2013 г. в 18:58

МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

Маково-ореховый пирог без муки

Рец епт от Нямы: Я очень люблю пироги без муки, они всегда получаются плотными и очень сочными. Этот пирог из итальянской кухни, обязательно порадуйте им своих близких.

 

Нам понадобится:
100 г мака
100 г любых молотых орехов или смеси
8 г пекарского порошка
4 шт яйца
сок из половины лимона
щепотка молотой корицы
1 яблоко
100 г сахара
щепотка соли

 

Орехи и мак промываем, смешиваем и немного подсушиваем, после чего вместе измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Яйца хорошо взбиваем в течении 5 минут, добавляя постепенно сахар, соль и половину сока лимона, должна получится объёмная, воздушная и гладкая масса.
Яблоко натираем на мелкой тёрке, поливаем оставшимся соком лимона и добавляем корицу.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляя разрыхлитель.
Переливаем в небольшую форму для открытого пирога (застеленную пекарской бумагой или смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Пирог практически не поднимается, поэтому можно наливать тесто чуть ли не до краёв. Я на всякий случай подстраховывалась противнем с водой, но он не понадобился.
Ставим в предварительно разогретую до 170oС духовку, ближе к нижней полке, так как верх очень быстро зарумянится. И выпекаем до готовности, около 40 минут. Готовность будет сразу видна, так как тесто сначала совсем жидкое, а в итоге пирог будет твёрдым и центр пирога поднимется чуть выше краёв.
Пирог сначала полностью остужаем, так как он достаточно хрупкий, после чего, при необходимости, вынимаем из формы, но лучше наверное подавать прямо в ней, присыпав сахарной пудрой.

Маково-ореховый пирог без муки

Вот и всё, приятного аппетита =)

http://njama.ru/makovo-orexovyj-pir...muki/#more-7621

Читать далее

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.  
16 августа 2013 г. в 18:48

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

от Джейми Оливера

Сливовый пирог

Рецепт от Нямы: Это самый вкусный сливовый пирог в моей жизни! Сладкая творожная начинка прекрасно дополняет кислинку слив и подчёркивает её, а лимонная цедра в составе делает этот пирог невообразимо ароматным. Рекомендую!

Нам понадобится:
20 г сливочного масла
около 10 слив
10 мл десертного вина
50 г сахарной пудры + чтобы присыпать сверху
2 яйца (желтки и белки отдельно)
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. ванильного сахара
100 г творога
Для песочного теста:
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
150 г муки
щепотка соли

 

Сначала разделяем сливы пополам, вынимаем косточку и заливаем сливы вином.
Далее делаем тесто. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородности и гладкости, после чего, продолжая взбивать, порциями добавляем муку. Распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки и убираем на полчаса в холодильник. Накалываем всю поверхность вилкой, чтобы тесто при выпечке не надулось.

 Сливовый пирог: песочное тесто

Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 15-20 минут, чтобы тесто стало золотистым (я немного не додержала до нужного цвета). Достаём и даём остыть.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, аккуратно вбиваем в массу желтки, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и творог. Отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену белки, и вмешиваем их в творожную начинку.
Перекладываем начинку в форму, ровняем и распределяем по ней сливы.

Сливовый пирог

Запекаем 25 минут до золотистого оттенка и сразу можно подавать. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

http://njama.ru/slivovyj-pirog-ot-olivera/#more-7636

Читать далее

РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ.  
16 августа 2013 г. в 11:07

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеPулет из рульки




Варим рульку на очень медленном огне часа 3, потом добавляем целые луковицы и морковь и ещё довариваем.
Короче, как на холодец.
Вынимаем, отделяем мясо , что-то нарезаем мелко (всякие малоаппетитные плёночки, жирок, и т. д.), а кусочки мяса не режем. Выкладываем на несколько слоёв фольги, ножом разравниваем, досаливаем, перчим, выкладываем слоями варёную морковку, лучок зелёный, укроп, специи, равномерно посыпаем желатином (я на одну среднюю рульку взяла 2 ст.ложки), подливаем немного бульона и заворачиваем плотный рулет. Фольгой туго сжимаем, укладываем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Читать далее

Без заголовка  
15 августа 2013 г. в 22:30

Это цитата сообщения Franzuzhenka Оригинальное сообщениеКартинка со стихами. Как сделать картинку. Уроки фотошопа.







Кликнув на картинку, вы перейдёте на урок!




Читать далее

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ.  
15 августа 2013 г. в 20:48

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ

Рецепт от Smitoffka:
Вот рецептик отличного приготовления варенья.
Потому как времени у меня не особо много да и жарко сейчас, чтоб возиться с варкой варенья.
Достала я книгу по кулинарии и консервировании (за 1990 год) и вот какой рецепт привлек мое внимание!!!

Фрукты помытые и очищеные от косточек (абсолютно любые!!!) выложить на разоргретую СКОВОРОДКУ с добавлением сахара 1:1. Жарить 10-12 минут и готово!!! Клубнику и малину держала минут 7!!! Я правда сахара меньше ложила. На 1 кг фруктов - 500-700 грамм сахара.
Я так закрыла
смородину
малину
клубнику
персик
абрикос
сливу
Получилось просто пальчики оближешь!!!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Я сначала сахар растапливаю на сковороде, когда начинает течь добавляю ягоду или фрукты, нарезанные кусочками дети обожают.

http://www.stranamam.ru/post/6124032/

Читать далее

ПЛЕД ДЛЯ МАЛЫШКИ.  
15 августа 2013 г. в 18:23

ПЛЕД ДЛЯ МАЛЫШКИ

Автор Лана Доронина: Вот такой пледик я связала в подарок подружке на рождение доченьки. Малышка поспешила появится на свет чуть раньше, поэтому пришлось вязать с удвоенной скоростью. Но результатом я более, чем довольна! Надеюсь, что маленькой Веронике будет мягонько и уютно укрываться таким пледиком.
Идею пледа я взяла с ресурса: http://alimero.ru/blog/master-class...onami.4015.html
Автор идеи - Ольга Козюкова. Но в ее варианте плед односторонний. Я решила сделать двусторонний плед. Разница заключается в способе вязания: односторонний вяжется чулочным вязанием (лицевые и изнаночные петли), двусторонний - платочным узором (все петли лицевые во всех рядах).
Пряжа помпонная - Мерифетли Плюш от Ализе. Спицы №3. Расход - 3,5 мотка.

Плед в коляску для малышки
Обвязка - пряжа Бегония, крючок №2. Ушло 2 мотка.
В работе использована атласная ленточка 4 метра и 4 атласные розочки по уголкам.
Размер пледа 88х88 см.

Плед в коляску для малышки

Плед в коляску для малышки
Расскажу о процессе вязания.
Сначала вяжем квадраты. В моем варианте квадрат состоит из 14 петель и 18 рядов.

Плед в коляску для малышки
О том, как вязать из пряжи Мерифетли, подробно писать не буду. Процесс можно посмотреть на сайте оригинала http://alimero.ru/blog/master-class...onami.4015.html

Таких квадратов у меня 25. Затем квадраты обвязываются по периметру хлопковой пряжей. Так как у меня квадраты двусторонние, то та обвязка, которая указана в оригинале, мне не подошла по плотности. Я обвязывала свои квадратики таким образом: *СБН в промежуток между помпонами, затем 3 возд. п *. На уголках вязала по 5 возд. п.

Плед в коляску для малышки

Плед в коляску для малышки
Затем соединяем наши квадраты между собой.

Плед в коляску для малышки

Плед в коляску для малышки
По краям пледа сделаем красивую обвязку. Но сначала обвяжем *С2Н, 2 в. п.* под атласную ленту.

Плед в коляску для малышки

Плед в коляску для малышки
Обвязку выполняла по схеме:



На уголках прикрепим атласные розочки, чтобы спрятать перегиб ленточки:

Плед в коляску для малышки
В итоге получаем вот такую красоту:

Плед в коляску для малышки

Плед в коляску для малышки

Спасибо всем заглянувшим!  И да здравствует Интернет!!!

http://www.stranamam.ru/post/604135...e=1#com41559628

Читать далее

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ-ПОСТНЫЕ.  
14 августа 2013 г. в 18:29

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ-ПОСТНЫЕ

3140201_getImage2 (604x453, 73Kb)

Рецепт от Good Food:

 

Ингредиенты:

- 1 кг капусты

- 1 луковица

- 0,5 ст. манной крупы

- 0,5 ст. муки

- 2 зуб. чеснока

- зелень

- растительное масло для жарки

- панировочные сухари

- соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.

4. Укроп мелко нарежьте.

5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.

7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита

http://odnoklassniki.ru/group/51974.../62123868812723

 

Читать далее

ПРЕВРАЩАЕМ ВИДЕО В ГИФКУ-БЫСТРО БЕЗ ВСЯКИХ ПРОГРАММ.  
14 августа 2013 г. в 13:50

Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова Оригинальное сообщениеПревращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ...

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ...

 

Недавно выставила вот этот пост - Обрезать видео онлайн и конвертировать его в нужный формат ,

но все равно мои ПЧ задают разные вопросы.  Давайте тогда разберемся наглядно, на примере..))

Вот, например, я взяла мультик Маша и медведь





С помощью этого сервиса http://ru.savefrom.net/ я скачала его к себе на комп

А потом иду вот сюда http://online-video-cutter.com/ru/ и режу это видео вот так, как показано на скрине
3354683_Ashampoo_Snap_2013_08_13_21h02m21s_044_ (700x283, 45Kb)

Получаю футажик (короткое видео), которое скачиваю на комп.

А потом есть два пути:
1. Превратить это видео в гифку в фотошопе

3354683_37 (640x360, 7342Kb)

2. Вот на на этом сервисе http://ru.benderconverter.com/ сделать гифку из видео

3354683_temp50085678777 (500x281, 4113Kb)

Качество разное, так что выбирать вам..))

Кстати, убрать логотип можно ЗДЕСЬ . Правда, сама гифка уменьшится до размера аватарки.

Подсказка Mari_XXX

А вот на этом сайте  http://www.online-image-editor.com/   можно обрезать гифку без потери размера

3354683_oie_148133564MRH5ZN_1 (450x232, 3134Kb)

для вас Лариса Гурьянова

Серия сообщений "Конвертеры":
Часть 1 - Zamzar - универсальный конвертер online
Часть 2 - Бесплатный он-лайн конвертер медиа-файлов
...
Часть 5 - MP4Cam2AVI (1.7 Мб) - из MP4 в AVI
Часть 6 - Обрезать видео онлайн и конвертировать его в нужный формат
Часть 7 - Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ...
Часть 8 - Как извлечь звук из видео? Аудио-конвертер онлайн
Читать далее