Куриное филе в оригинальной панировке.  
27 декабря 2017 г. в 21:43

Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov Оригинальное сообщение

Куриное филе в оригинальной панировке

Куриное филе в оригинальной панировке

Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным. 500 г. куриного филе нарезать на пластины (медальоны нарезать не надо) и замариновать в 1 ст. л майонеза, 1 ст.л горчицы, 1 ч. л соевого соуса и в специях к курице. Филе в Читать дальше …

Читать далее

Тыква - вышивка.  
25 декабря 2017 г. в 22:53

Тыква - вышивка

Basket of Apples Cross Stitch Project

Description

A bountiful autumn harvest is captured in this delightful project. An overflowing basket of apples, ripe pumpkins, and autumn maize conjures up memories of a warm, bustling kitchen.

Project Includes:
• FREE “Basket of Apples” Pattern
• 44002 – Metallic White
• 45048 – Very Dark Mahogany
• 45051 – Lemon
• 45062 – Christmas Red
• 45096 – Very Light Brown
• 45098 – Light Tan
• 45108 – Dark Christmas Red
• 45180 – Ultra Very Light Tan
• 45181 – Yellow Orange
• 45182 – Medium Tangerine
• 45342 – Dark Hunter Green
• 45343 – Hunter Green
• 45345 – Light Yellow Green
• 45351 – Black Brown

This chart may be reproduced for personal use and for teaching purposes only. This chart is NOT for resale.

 

Читать далее

Рождественское постное печенье.  
23 декабря 2017 г. в 22:36

Рождественское постное печенье

Рецепт В этом печенье нет ни сливочного масла, ни яиц, но оно вкусное, хрустящее, пряное, новогоднее! Для замеса теста понадобится сотейник, ложка и 10 минут. Получается много, хватит и на подарки, и на ёлку повесить и самим полакомиться! Специи можно брать на свой вкус.

 

Ингредиенты:

Вода — 130 мл

Сахар — 100 г

Мед — 130 г

Масло растительное — 130 г

Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 450 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Белок яичный (Для глазури. Можно исключить.) — 1 шт.

Сок лимонный (Для глазури.) — 1 ч. л.

Сахарная пудра (Для глазури.) — 130 г

Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — по вкусу

Специи (У меня корица, имбирь по 2 ч.л., кардамон 1 ч.л., гвоздика 0,5 ч.л.) — по вкусу

Краситель пищевой — по вкусу

 

Приготовление:

 В воду добавить сахар, ванильный сахар. У меня от Dr. Oetker. На среднем огне, помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить мёд и специи. Хорошо размешать. Добавить масло.

Всыпать муку с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель Dr. Oetker. Заместить тесто, оно будет липким. Убрать его в пакет и положить в холодильник на ночь.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в пласт и вырезать фигурки. Тоже самое сделать с остальным тестом.

Выпекать при 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Для глазури белок взбить на маленькой скорости, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Если нужен именно постный вариант, то белок не добавляем, а пудру размешиваем с лимонным соком.

Глазурь помещаем в пакетик, отрезаем маленький уголок и украшаем печенье или пользуемся ложечкой и зубочисткой. Сверху украшаем кондитерской посыпкой. У меня Dr. Oetker. С наступающим вас!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/147834/

Читать далее

Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей.  
22 декабря 2017 г. в 13:46

Яичный салат с сельдереем

карри и дижонской горчицей

Рецепт от vene_ro4ka:

Яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.,
Сельдерей – 2-3 стебля,
Лук зелёный – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
Карри (порошок) – 1 ч.л.,
Горчица дижонская – 2 ч.л.,
Майонез – 3 ст.л.,
Йогурт (греческий, или любой другой без добавок) – 6 ст.л.,
Соль, перец черный (свежемолотый)

Сваренные яйца разрезать попалам, отделить белки от желтков.
Желтки положить в чашку, размять вилкой.
Добавить к желткам горчицу, йогурт, майонез, карри и хорошо перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Белки и стебли сельдерея нарезать кубиками, зелёный лук мелко порезать.
Смешать заправленные желтки, белки, сельдерей, зеленый лук.

Готовится быстро и просто, при наличии отварных яиц. Порция не маленькая, достаточно, чтобы накормить гостей. Да, только в след. раз, пожалуй, уменьшу кол-во заправки, думаю 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. йогурта будет достаточно, в крайнем случае, будет мало – добавлю. Если нет дижонской горчицы, можно взять другую, но только НЕ острую!

https://vene-ro4ka.livejournal.com/38157.html

Читать далее

Пирог с черносливом.  
20 декабря 2017 г. в 15:21

Пирог с черносливом

Рецепт Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая.

Для теста:

 Масло сливочное — 125 г

Сахар тростниковый  — 1/2 стак.

Сметана (ст. = 240 мл) — 0,75 стак.

Сода — 1/2 ч. л.

 Мука — 2 ст.

Соль — 1 щепот.

 

Для начинки:

Чернослив — 200 г

Орехи грецкие — 1/4 стак.

Сахар тростниковый  — 1...2 ч. л.

Ликер (Амаретто) — 1 ст. л.

 

Для крема:

Сметана (25

— 250 мл

Сахар — 1/2 стак.

 

Приготовление:

Масло взбить с тростниковым сахаром до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.

 Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре.

 Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу.

 Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара и ликером. 

Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки.

 В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки.

Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Остудить.

Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.

Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147121/

Читать далее

"Балерина" - вышивка.  
20 декабря 2017 г. в 15:20

"Балерина" - вышивка

Размер схемы (см): 57*27
Кол-во цветов мулине: 24
Формат схемы: gr
Номер канвы (каунт): Аида 55 кл в 10 см
Цвет канвы: Белая

http://vishivalca.blogspot.com/2017/12/12.html#more

Читать далее

Балерина.  
20 декабря 2017 г. в 14:13
Читать далее

Рулеты из индейки с яблочной начинкой и яблочным соусом.  
20 декабря 2017 г. в 14:11

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Рулеты из индейки с яблочной начинкой и яблочным соусом

 

Мясо птицы и фрукты всегда хорошо «дружат», этот рецепт не исключение. Диетично, легко и вкусно!

Что нужно:

Филе грудки индейки – 3 шт.,
Яблоки – 2 шт.,
Сахар – 1 ч.л.,
Крахмал – 0,5 ч.л.,
Сметана – 50 гр.или сливки
Петрушка (листочки) – маленький пучок.

Как готовить:
1. Яблоки запечь в духовке – в противень налить 0,5 см воды, выложить на противень яблоки и запекать 7-10 минут.

Или можно запечь в микроволновой печи на большой мощности 3 минуты.

2. Из остывших яблок вынуть мякоть ложкой. В яблочное пюре добавить сахар и крахмал, перемешать.

3. Филе индейки отбить молоточком с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.

3424885_TmYNjff3wthiaHVvd6u2ID34B4rlu0u9U4ppfV1CupriTYpJwMq2FaDHQbRBBjhCvwrZdewN3sVOKxw7GMZucUAY8y6tyQ3Np3iXTYBV5T0 (600x399, 47Kb)
Филе посолить с двух сторон и положить на лист фольги.

3424885_TmYNjff3wthiaHVvd6u2IHBL4aIK8izHk6dYl0qMfC5qbAS7uCbw67u1fHPR2X3UtQXPEgSkBHb2Rs8UgAwc5FbfMIS_s1l8VgRoPKqxVkE (600x399, 30Kb)

На середину каждого филе положить по 1 ст.л. яблочного пюре, распределив ровным слоем.

3424885_TmYNjff3wthiaHVvd6u2IOiIJlkkLlKQh0nkktbMIOZffZLTNd3LeKYhyaxcc55By24xSojyI5VR3huOW1aKbW2Yll9mU2c1JnB6MzEs8 (600x399, 29Kb)

Филе свернуть рулетом, завернув в фольгу. Края фольги свернуть «конфеткой».
3424885_TmYNjff3wthiaHVvd6u2IKEQxeXF6RNQq2VwOJ5SgaaWU708tVZ_08wFcNzLrqQvrSrOyMd7kFF1qlSK1SWPbW3L0xWlIPK9XXnxlBs (600x399, 45Kb)
4. Рулетики положить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут.
5. Пока запекаются рулетики, приготовим соус.

В блендер положить нарезанные листочки петрушки, сметану и оставшееся яблочное пюре. Измельчить всё до состояния пюре, посолить по вкусу.
6. Рулеты подаём с яблочным соусом (соус должен быть комнатной температуры)
На гарнир можно подать отварной рис.

источник

Читать далее

Эйфелева башня.  
19 декабря 2017 г. в 20:49
Читать далее

Рийет из курицы в желе из белого вина.  
18 декабря 2017 г. в 20:53

Рийет из курицы в желе из белого вина

 Рецепт 

 

Ингредиенты:

Филе куриное (можно взять мясо кролика) — 600 г

Вино белое полусухое — 200 мл

Лист лавровый (или 3, если листья мелкие) — 2 шт.

Перец черный ((горошком) или по вкусу) — 5 шт.

Розмарин (несколько иголочек)

Масло подсолнечное (у меня Олейна, смесь с оливковым) — 2 ст. л.

Желатин — 20 г

Вода (примерно) — 50 мл

 

Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 490 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

 

Приготовление:

 Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжарить филе с двух сторон. Можно взять для рийета кроличьи ножки, получается даже вкуснее. 

 Я готовлю рийеты в мультиварке, это очень облегчает процесс. Но можно использовать и обычную кастрюлю, тогда вина понадобится чуть больше засчет выкипания.

В чашу мультиварки сложить грудки, добавить специи, посолить по вкусу, залить вином, добавить около 50 мл воды (или чуть больше, чтобы жидкость покрывала мясо). Готовить на режиме Тушение около 2 часов.

Если готовите в кастрюле, то готовить под крышкой на медленном огне. Но следует следить за жидкостью, чтобы она сильно не испарялась и при необходимости время от времени следует подливать вино в пропорции с водой. И сразу оговорюсь, вино здесь играет решающую роль, поэтому выбирайте вино, которое вам нравится на вкус.

 Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут.

По истечении 2 часов слить жидкость с мяса, процедить ее от специй. Смешать жидкость с набухшим желатином и подогреть до растворения желатина.

Мясо разобрать на крупные грубые волокна. В банку складывать слоями мясо, время от времени поливая получившейся жидкостью. Наполнить банку, чуть охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник до застывания (у меня это заняло около 30 минут).

Очень вкусен этот рийет с кусочком поджаренного багета! Приятного аппетита!

P.S. - Это розовый перец) Я очень его люблю и часто использую в готовке, он не сильно острый, дает пикантную, но не резкую нотку многим блюдам. Часто его используют для украшения блюд. Но я могу просто сверху на паштет пару горошин положить и съесть. 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Делаю второй раз. Просто и вкусно. Идеальный рецепт для мультиварки. Готовлю из куриных бедер, - они для меня интереснее грудки )))) 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/105400/?deliverymail=190

Читать далее