Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей.  
22 декабря 2017 г. в 13:46

Яичный салат с сельдереем

карри и дижонской горчицей

Рецепт от vene_ro4ka:

Яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.,
Сельдерей – 2-3 стебля,
Лук зелёный – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
Карри (порошок) – 1 ч.л.,
Горчица дижонская – 2 ч.л.,
Майонез – 3 ст.л.,
Йогурт (греческий, или любой другой без добавок) – 6 ст.л.,
Соль, перец черный (свежемолотый)

Сваренные яйца разрезать попалам, отделить белки от желтков.
Желтки положить в чашку, размять вилкой.
Добавить к желткам горчицу, йогурт, майонез, карри и хорошо перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Белки и стебли сельдерея нарезать кубиками, зелёный лук мелко порезать.
Смешать заправленные желтки, белки, сельдерей, зеленый лук.

Готовится быстро и просто, при наличии отварных яиц. Порция не маленькая, достаточно, чтобы накормить гостей. Да, только в след. раз, пожалуй, уменьшу кол-во заправки, думаю 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. йогурта будет достаточно, в крайнем случае, будет мало – добавлю. Если нет дижонской горчицы, можно взять другую, но только НЕ острую!

https://vene-ro4ka.livejournal.com/38157.html

Читать далее

Пирог с черносливом.  
20 декабря 2017 г. в 15:21

Пирог с черносливом

Рецепт Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая.

Для теста:

 Масло сливочное — 125 г

Сахар тростниковый  — 1/2 стак.

Сметана (ст. = 240 мл) — 0,75 стак.

Сода — 1/2 ч. л.

 Мука — 2 ст.

Соль — 1 щепот.

 

Для начинки:

Чернослив — 200 г

Орехи грецкие — 1/4 стак.

Сахар тростниковый  — 1...2 ч. л.

Ликер (Амаретто) — 1 ст. л.

 

Для крема:

Сметана (25

— 250 мл

Сахар — 1/2 стак.

 

Приготовление:

Масло взбить с тростниковым сахаром до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.

 Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре.

 Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу.

 Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара и ликером. 

Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки.

 В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки.

Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Остудить.

Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.

Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147121/

Читать далее

"Балерина" - вышивка.  
20 декабря 2017 г. в 15:20

"Балерина" - вышивка

Размер схемы (см): 57*27
Кол-во цветов мулине: 24
Формат схемы: gr
Номер канвы (каунт): Аида 55 кл в 10 см
Цвет канвы: Белая

http://vishivalca.blogspot.com/2017/12/12.html#more

Читать далее

Балерина.  
20 декабря 2017 г. в 14:13
Читать далее

Рулеты из индейки с яблочной начинкой и яблочным соусом.  
20 декабря 2017 г. в 14:11

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Рулеты из индейки с яблочной начинкой и яблочным соусом

 

Мясо птицы и фрукты всегда хорошо «дружат», этот рецепт не исключение. Диетично, легко и вкусно!

Что нужно:

Филе грудки индейки – 3 шт.,
Яблоки – 2 шт.,
Сахар – 1 ч.л.,
Крахмал – 0,5 ч.л.,
Сметана – 50 гр.или сливки
Петрушка (листочки) – маленький пучок.

Как готовить:
1. Яблоки запечь в духовке – в противень налить 0,5 см воды, выложить на противень яблоки и запекать 7-10 минут.

Или можно запечь в микроволновой печи на большой мощности 3 минуты.

2. Из остывших яблок вынуть мякоть ложкой. В яблочное пюре добавить сахар и крахмал, перемешать.

3. Филе индейки отбить молоточком с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.

3424885_TmYNjff3wthiaHVvd6u2ID34B4rlu0u9U4ppfV1CupriTYpJwMq2FaDHQbRBBjhCvwrZdewN3sVOKxw7GMZucUAY8y6tyQ3Np3iXTYBV5T0 (600x399, 47Kb)
Филе посолить с двух сторон и положить на лист фольги.

3424885_TmYNjff3wthiaHVvd6u2IHBL4aIK8izHk6dYl0qMfC5qbAS7uCbw67u1fHPR2X3UtQXPEgSkBHb2Rs8UgAwc5FbfMIS_s1l8VgRoPKqxVkE (600x399, 30Kb)

На середину каждого филе положить по 1 ст.л. яблочного пюре, распределив ровным слоем.

3424885_TmYNjff3wthiaHVvd6u2IOiIJlkkLlKQh0nkktbMIOZffZLTNd3LeKYhyaxcc55By24xSojyI5VR3huOW1aKbW2Yll9mU2c1JnB6MzEs8 (600x399, 29Kb)

Филе свернуть рулетом, завернув в фольгу. Края фольги свернуть «конфеткой».
3424885_TmYNjff3wthiaHVvd6u2IKEQxeXF6RNQq2VwOJ5SgaaWU708tVZ_08wFcNzLrqQvrSrOyMd7kFF1qlSK1SWPbW3L0xWlIPK9XXnxlBs (600x399, 45Kb)
4. Рулетики положить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут.
5. Пока запекаются рулетики, приготовим соус.

В блендер положить нарезанные листочки петрушки, сметану и оставшееся яблочное пюре. Измельчить всё до состояния пюре, посолить по вкусу.
6. Рулеты подаём с яблочным соусом (соус должен быть комнатной температуры)
На гарнир можно подать отварной рис.

источник

Читать далее

Эйфелева башня.  
19 декабря 2017 г. в 20:49
Читать далее

Рийет из курицы в желе из белого вина.  
18 декабря 2017 г. в 20:53

Рийет из курицы в желе из белого вина

 Рецепт 

 

Ингредиенты:

Филе куриное (можно взять мясо кролика) — 600 г

Вино белое полусухое — 200 мл

Лист лавровый (или 3, если листья мелкие) — 2 шт.

Перец черный ((горошком) или по вкусу) — 5 шт.

Розмарин (несколько иголочек)

Масло подсолнечное (у меня Олейна, смесь с оливковым) — 2 ст. л.

Желатин — 20 г

Вода (примерно) — 50 мл

 

Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 490 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

 

Приготовление:

 Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжарить филе с двух сторон. Можно взять для рийета кроличьи ножки, получается даже вкуснее. 

 Я готовлю рийеты в мультиварке, это очень облегчает процесс. Но можно использовать и обычную кастрюлю, тогда вина понадобится чуть больше засчет выкипания.

В чашу мультиварки сложить грудки, добавить специи, посолить по вкусу, залить вином, добавить около 50 мл воды (или чуть больше, чтобы жидкость покрывала мясо). Готовить на режиме Тушение около 2 часов.

Если готовите в кастрюле, то готовить под крышкой на медленном огне. Но следует следить за жидкостью, чтобы она сильно не испарялась и при необходимости время от времени следует подливать вино в пропорции с водой. И сразу оговорюсь, вино здесь играет решающую роль, поэтому выбирайте вино, которое вам нравится на вкус.

 Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут.

По истечении 2 часов слить жидкость с мяса, процедить ее от специй. Смешать жидкость с набухшим желатином и подогреть до растворения желатина.

Мясо разобрать на крупные грубые волокна. В банку складывать слоями мясо, время от времени поливая получившейся жидкостью. Наполнить банку, чуть охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник до застывания (у меня это заняло около 30 минут).

Очень вкусен этот рийет с кусочком поджаренного багета! Приятного аппетита!

P.S. - Это розовый перец) Я очень его люблю и часто использую в готовке, он не сильно острый, дает пикантную, но не резкую нотку многим блюдам. Часто его используют для украшения блюд. Но я могу просто сверху на паштет пару горошин положить и съесть. 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Делаю второй раз. Просто и вкусно. Идеальный рецепт для мультиварки. Готовлю из куриных бедер, - они для меня интереснее грудки )))) 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/105400/?deliverymail=190

Читать далее

Шедевры из бумаги.  
18 декабря 2017 г. в 14:43
Читать далее

Сельдь под рубиновой шубой.  
15 декабря 2017 г. в 19:39

Сельдь под рубиновой шубой

Сельдь под рубиновой шубой

Рецепт Юлии БервеноА у меня для вас новый рецепт: сельдь под рубиновой шубой, практически селедка под шубой, только красивее. Казалось бы, с детства знакомый салат, классическая сельдь под шубой, можно приготовить по новому рецепту, да так, что глаз невозможно оторвать. Времени для приготовления селедки под шубой мы потратим немного больше, зато новая праздничная сельдь под шубой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сельди;
  • 250 грамм моркови;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 штук яиц среднего размера;
  • 250 грамм свеклы;
  • 250 грамм картофеля;
  • 50 грамм лука;
  • по вкусу соль и перец.

Для желе:

  • 50-100 грамм отварной свеклы;
  • 20-25 грамм желатина;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм воды для замачивания желатина;
  • 350 грамм воды (80-90 градусов) для свеклы.

Маринад для лука:

  • 150 грамм воды;
  • 15 грамм 6-9% уксуса или лимонного сока;
  • 20 грамм сахара.
     

В самом начале высыпаем желатин в мисочку и заливаем его холодной кипяченой водой. Обязательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем желатин для набухания.

Отварную свеклу натираем на мелкой терке, заливаем ее горячей водой и добавляем к ней набухший желатин.

Свеклу размешиваем ложкой, пока в ней не растворится желатин.

Полученную смесь процеживаем через мелкое сито и солим по вкусу.

Жидкость красного цвета выливаем в емкость, чтобы высота жидкости была не более одного сантиметра. Ставим в холодильник, чтобы она полностью застыла.

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Перекладываем его в миску или пиалу. Добавляем к нему уксус, в нашем варианте яблочный. Высыпаем сахар и заливаем теплой, но не горячей кипяченой водой. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Филе сельди, мы используем только соленую рыбу, нарежем небольшими кубиками. Кстати, в магазине можно купить уже готовое филе, а можно купить сельдь и дома самим уже разделать.

Заранее варим картофель, морковь, свеклу и яйца. Каждый из вышеперечисленных продуктов чистим и трем на крупной терке.

Натертые продукты раскладываем по разным емкостям и добавляем к ним по две чайные ложки майонеза. Каждый продукт присаливаем и перчим по отдельности. Тщательно перемешиваем ложкой.

На большое стеклянное блюдо устанавливаем кольцо, взятое от  разъемной формы, диаметром 21 см.

На дно блюда выкладываем слой нарезанной сельди.

Сверху на сельдь выкладываем уже замаринованный и отжатый лук.

Следующим слоем будет картофель.

Затем морковь, яйца и свекла.

Форму накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа.

Желе, которое мы ставили в холодильник, уже застыло. Нарезаем его мелкими кубиками.

Достаем салат из холодильника, снимаем с него разъемную форму и смазываем сверху тонким слоем майонеза.

Верх салата украшаем тонкими кубиками нарезанного желе. Точно так же украшаем и бока салата.

Сельдь под шубой готова. Как празднично и красиво смотрится салат в новом оформлении. Обязательно приготовьте столь любимый всеми салат в новой подаче, и ваших гостей будут переполнять радостные эмоции. И еще, сельдь под шубой получилась очень вкусная. Сайт «Очень вкусно» приготовил для вас немало оригинальных и интересных рецептов. Не забывайте на него почаще заглядывать. Приятного аппетита!

 

http://ochenvkusno.com/vkusno-seld-pod-rubinovoj-shuboj/

Читать далее

От пигментных пятен.  
15 декабря 2017 г. в 19:33

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

От пигментных пятен

Всего 2 ингредиента!

Доктор Дуг Вилэн обнаружил естественное и действительно мощное решение, которое помогает быстро избавиться от пигментных пятен!

Не думайте, что такая проблема возникает только в пожилом возрасте.

Молодые люди также уязвимы, особенно при чрезмерном воздействии солнца.

Необходимо проконсультироваться с врачом при следующих условиях:

— Быстрый рост пятен

— Покраснение, кровотечение, зуд и чувствительность кожи

— Пятна очень тёмные

Если у вас простые пигментные пятна, вы можете избавиться от них с помощью натуральных рецептов.

Традиционная медицина предлагает ряд вариантов, таких как: замораживание, лазерная терапия, отбеливающие кремы, химическое пилинг.

Однако химические и хирургические процедуры имеют побочные эффекты и не всегда дают желаемые результаты.

Природные средства эффективны и экономичны.

Американский доктор Дуг Вилэн обнаружил естественное, быстрое и действительно мощное решение, которое помогает быстро избавиться от пигментных пятен.

Рецепт изготовлен из лукового сока и яблочного уксуса.

Лук богат антиоксидантами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов.

В то время как яблочный уксус обладает альфа-гидроксикислотами, они эффективны в уничтожении мертвых клеток кожи и стимулируют появление нового, более здорового слоя.

Смешивание этих ингредиентов даёт прекрасный результат для здоровья кожи.

Приготовить это средство очень просто и быстро.

Вымойте лук, нарежьте кусочками и поместите его в чашу блендера. Хорошо перемешайте до получения гомогенной смеси. Затем добавьте яблочный уксус (желательно использовать домашний) и перемешайте ещё раз. Ингредиенты использовать в приблизительно одинаковом количестве.

После этого нанесите крем на пятна с помощью ватного диска.

Всегда наносите вечером и оставляйте на 30 минут. Затем тщательно промойте прохладной водой.

Всю оставшуюся смесь вы можете хранить в холодильнике, в стеклянной ёмкости и очень хорошо закрытым, предпочтительно с воздухонепроницаемой крышкой.

Срок годности при хранении в холодильнике составляет около 20 дней.

Примечание. Обязательно используйте солнцезащитные средства при выходе из дома.

Внимание: для безопасности нанесите небольшое количество смеси на кожу, подождите несколько минут и проверьте, не происходит ли аллергическая реакция.

Если ничего ненормального не происходит, вы можете применить это средство.

 отсюда

Читать далее