Шедевры из бумаги.  
18 декабря 2017 г. в 14:43
Читать далее

Сельдь под рубиновой шубой.  
15 декабря 2017 г. в 19:39

Сельдь под рубиновой шубой

Сельдь под рубиновой шубой

Рецепт Юлии БервеноА у меня для вас новый рецепт: сельдь под рубиновой шубой, практически селедка под шубой, только красивее. Казалось бы, с детства знакомый салат, классическая сельдь под шубой, можно приготовить по новому рецепту, да так, что глаз невозможно оторвать. Времени для приготовления селедки под шубой мы потратим немного больше, зато новая праздничная сельдь под шубой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сельди;
  • 250 грамм моркови;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 штук яиц среднего размера;
  • 250 грамм свеклы;
  • 250 грамм картофеля;
  • 50 грамм лука;
  • по вкусу соль и перец.

Для желе:

  • 50-100 грамм отварной свеклы;
  • 20-25 грамм желатина;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм воды для замачивания желатина;
  • 350 грамм воды (80-90 градусов) для свеклы.

Маринад для лука:

  • 150 грамм воды;
  • 15 грамм 6-9% уксуса или лимонного сока;
  • 20 грамм сахара.
     

В самом начале высыпаем желатин в мисочку и заливаем его холодной кипяченой водой. Обязательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем желатин для набухания.

Отварную свеклу натираем на мелкой терке, заливаем ее горячей водой и добавляем к ней набухший желатин.

Свеклу размешиваем ложкой, пока в ней не растворится желатин.

Полученную смесь процеживаем через мелкое сито и солим по вкусу.

Жидкость красного цвета выливаем в емкость, чтобы высота жидкости была не более одного сантиметра. Ставим в холодильник, чтобы она полностью застыла.

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Перекладываем его в миску или пиалу. Добавляем к нему уксус, в нашем варианте яблочный. Высыпаем сахар и заливаем теплой, но не горячей кипяченой водой. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Филе сельди, мы используем только соленую рыбу, нарежем небольшими кубиками. Кстати, в магазине можно купить уже готовое филе, а можно купить сельдь и дома самим уже разделать.

Заранее варим картофель, морковь, свеклу и яйца. Каждый из вышеперечисленных продуктов чистим и трем на крупной терке.

Натертые продукты раскладываем по разным емкостям и добавляем к ним по две чайные ложки майонеза. Каждый продукт присаливаем и перчим по отдельности. Тщательно перемешиваем ложкой.

На большое стеклянное блюдо устанавливаем кольцо, взятое от  разъемной формы, диаметром 21 см.

На дно блюда выкладываем слой нарезанной сельди.

Сверху на сельдь выкладываем уже замаринованный и отжатый лук.

Следующим слоем будет картофель.

Затем морковь, яйца и свекла.

Форму накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа.

Желе, которое мы ставили в холодильник, уже застыло. Нарезаем его мелкими кубиками.

Достаем салат из холодильника, снимаем с него разъемную форму и смазываем сверху тонким слоем майонеза.

Верх салата украшаем тонкими кубиками нарезанного желе. Точно так же украшаем и бока салата.

Сельдь под шубой готова. Как празднично и красиво смотрится салат в новом оформлении. Обязательно приготовьте столь любимый всеми салат в новой подаче, и ваших гостей будут переполнять радостные эмоции. И еще, сельдь под шубой получилась очень вкусная. Сайт «Очень вкусно» приготовил для вас немало оригинальных и интересных рецептов. Не забывайте на него почаще заглядывать. Приятного аппетита!

 

http://ochenvkusno.com/vkusno-seld-pod-rubinovoj-shuboj/

Читать далее

От пигментных пятен.  
15 декабря 2017 г. в 19:33

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

От пигментных пятен

Всего 2 ингредиента!

Доктор Дуг Вилэн обнаружил естественное и действительно мощное решение, которое помогает быстро избавиться от пигментных пятен!

Не думайте, что такая проблема возникает только в пожилом возрасте.

Молодые люди также уязвимы, особенно при чрезмерном воздействии солнца.

Необходимо проконсультироваться с врачом при следующих условиях:

— Быстрый рост пятен

— Покраснение, кровотечение, зуд и чувствительность кожи

— Пятна очень тёмные

Если у вас простые пигментные пятна, вы можете избавиться от них с помощью натуральных рецептов.

Традиционная медицина предлагает ряд вариантов, таких как: замораживание, лазерная терапия, отбеливающие кремы, химическое пилинг.

Однако химические и хирургические процедуры имеют побочные эффекты и не всегда дают желаемые результаты.

Природные средства эффективны и экономичны.

Американский доктор Дуг Вилэн обнаружил естественное, быстрое и действительно мощное решение, которое помогает быстро избавиться от пигментных пятен.

Рецепт изготовлен из лукового сока и яблочного уксуса.

Лук богат антиоксидантами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов.

В то время как яблочный уксус обладает альфа-гидроксикислотами, они эффективны в уничтожении мертвых клеток кожи и стимулируют появление нового, более здорового слоя.

Смешивание этих ингредиентов даёт прекрасный результат для здоровья кожи.

Приготовить это средство очень просто и быстро.

Вымойте лук, нарежьте кусочками и поместите его в чашу блендера. Хорошо перемешайте до получения гомогенной смеси. Затем добавьте яблочный уксус (желательно использовать домашний) и перемешайте ещё раз. Ингредиенты использовать в приблизительно одинаковом количестве.

После этого нанесите крем на пятна с помощью ватного диска.

Всегда наносите вечером и оставляйте на 30 минут. Затем тщательно промойте прохладной водой.

Всю оставшуюся смесь вы можете хранить в холодильнике, в стеклянной ёмкости и очень хорошо закрытым, предпочтительно с воздухонепроницаемой крышкой.

Срок годности при хранении в холодильнике составляет около 20 дней.

Примечание. Обязательно используйте солнцезащитные средства при выходе из дома.

Внимание: для безопасности нанесите небольшое количество смеси на кожу, подождите несколько минут и проверьте, не происходит ли аллергическая реакция.

Если ничего ненормального не происходит, вы можете применить это средство.

 отсюда

Читать далее

Лук-севок, маринованный с мёдом и яблочным уксусом.  
15 декабря 2017 г. в 18:05

Лук-севок, маринованный с мёдом и яблочным уксусом

Маринованный лук-севок украсит и праздничный, и будничный стол. Маленькие хрустящие луковички в медовом маринаде обогатят вкус любого мясного и овощного блюда.

Ингредиенты:

Лук-севок — 500 г

Для заливки:

Мёд — 100 г

Оливковое масло — 50 г

Уксус яблочный — 100 г

Соль — 1 ч. л.

Очистите лук и кипятите его в течение 1 минуты в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Положите лук в стеклянную банку.

Смешайте ингредиенты для заливки, доведите до кипения, сразу же залейте лук полученным маринадом.

Подавайте на стол в горячем или холодном виде. Это хорошая приправа и к мясным, и к овощным блюдам.

http://dommeda.ru/articles/holodnye_zakuski/31

Читать далее

Просто и элегантно.  
13 декабря 2017 г. в 14:40

Просто и элегантно

Простое и элегантное платье от Crochet

Простое и элегантное платье от Crochet

Простое и элегантное платье от Crochet

http://www.stranamam.ru/post/13199634/

Читать далее

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом.  
12 декабря 2017 г. в 22:06

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом

Рецепт sibir77: Пирог удивительно вкусный и не затратный по финансам. Приготовить его очень просто, можно сделать заранее (за 1-2 дня до праздника). Берите на заметку!

 

Шоколадный корж:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Какао-порошок (Dr.Oetker) — 3 ст. л.

Молоко — 125 мл

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

 Мука — 180 г

Корица (Dr.Oetker) — 1 ч. л.

 

 

Манно-грушевый мусс:

Молоко — 800 мл

Груша (вес очищенной) — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Сахар — 180 г

Крупа манная (250 мл) — 1 стак.

Желатин — 30 г

Вода — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

 

Приготовление:

Для шоколадного коржа яйцо разотрите с сахаром.

 Молоко с маслом подогрейте и влейте к яичной смеси.

 Всё хорошенько перемешайте венчиком.

 Добавьте какао и корицу Dr. Oetker.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте всё до однородной массы.

 Выпекайте корж в смазанной маслом разъемной форме (диаметр 26 см). Температура выпекания - 180 °. Выпекайте до сухой спички.

Готовый корж полностью остудите прям в форме.

 Для манно-грушевого мусса очистите грушу и нарежьте её произвольно.

 Потушите грушу с сахаром до мягкости (около 15 минут), она должна слегка закарамелизоваться.

Тем временем желатин замочите в 80 мл воды на 30 минут.

 Вскипятите молоко (700 мл) с ванильным сахаром, при помешивании всыпьте манную крупу и варите 15 минут.

Яйца смешайте с оставшимися 100 мл молока и влейте к манной смеси, проварите еще 5 минут при постоянном помешивании.

Снимите с огня и введите набухший желатин, хорошо размешайте.

Добавьте сюда же карамелизованную грушу, всё пробейте блендером в однородную масс.

Вылейте манно-грушевую массу поверх коржа в форму и уберите в холодильник на ночь до полного застывания. Затем откройте разъемную форму и аккуратно проведите ножом по стенкам. Украсьте на свой вкус. 

Пирог без украшения можно оставить в форме, затянув плёнкой на 1-2 дня. Он прекрасно хранится. А украсить перед подачей. Это сэкономит время в предпраздничные дни.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/147592/

Читать далее

Вкусный минтай на пару.  
12 декабря 2017 г. в 21:36

Вкусный минтай на пару

 Рецепт sibir77Главное в минтае - это купить удачную рыбу. Если повезло, и рыба куплена свежая и не перемороженная, то даже паровой минтай будет вкусным и нежным. А по этому рецепту еще и сочным.

 

Ингредиенты:

Минтай (филе, вес около 400 г) — 2 шт.

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Лимон (тонкие ломтики) — 2 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

 

Приготовление:

Разделать рыбу на филе самостоятельно, но можно взять готовое филе. Кожу сохранить. Сбрызнуть каждое филе лимонным соком и приправить соевым соусом.

Посыпать рыбу нарезанным укропом. На широкую сторону положить кусочек замороженного сливочного масла.

Свернуть филе в рулетик, скрепить зубочисткой.

 На каждый рулетик положить по тонкому ломтику лимона и по паре лавровых листков.

В процессе приготовления, чтобы рулетики не развернулись, можно завернуть их в фольгу.

 Готовить в пароварке 20-25 минут. Получается вкусно и диетично. Сливочное масло дает сочность, укроп и соевый соус - пикантность. Пробуйте!

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/144683/

Читать далее

Ливерная колбаса "Ятернички".  
12 декабря 2017 г. в 20:19

Ливерная колбаса "Ятернички"

 

Рецепт от  уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают! Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь... купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками "Ятерничками" или "Гурками". Это очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

Печень свиная — 1 кг

Сердце (свиное) — 1 кг

Легкое (свиное) — 1 кг

Свинина (жирная) — 1 кг

Рис (круглозерновой) — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Соль — 8 ч. л.

Перец черный — 2 ч. л.

Тмин (молотый) — 1 ч. л.

Чеснок (большая головка) — 1 шт.

Бульон (чуть больше) — 2 л.

Кишки (10-12 метров, соленые) — 1 упак.

 

Приготовление:

 Помыть, почистить ливер (легкие, сердце, печень). Отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить.

Отдельно отварить жирную свинину до готовности.

Бульон процедить и оставить остывать.

 Отварить рис до готовности в процеженном бульоне, если бульона мало, то добавьте воды. 

 Варим рис на медленном огне, мешая и подливая воду. Готовый рис остудить.

Лук нарезать очень мелко или натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле.

Готовый лук добавить к рису. Перемешать.

Отваренный ливер и свинину перемолоть на мясорубке. Добавить соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. 

Добавить фарш к рису. Перемешать тщательно! Оставить отдохнуть на полчаса.

 За это время подготовить кишки. Промыть от соли.

 При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки готовым фаршем. Я делаю небольшие колбаски, перевязывая их нитью по 2 штуки.

 В большой кастрюле довести воду до температуры не ВЫШЕ 80 град.!!! Это важно!

Колбаски проколоть иглой. Аккуратно опустить в воду (я варю по 4 шт.) варим 10 минут. Не больше! У нас все готовое!

Вода не должна кипеть! Следите за температурой.

 Готовые колбаски выкладываем в отдельную миску.

 Или на противень. Дать полностью остыть. Я оставляю на ночь.

Остывшие колбаски можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

Если хотим уже и немедленно попробовать, то разогреть на сковороде подсолнечное масло и на медленном огне обжарить Ятернички с обеих сторон. Огонь не прибавлять! Иначе колбаски лопнут.

Вкусно! Что еще добавить?

Праздничное настроение обеспеченно! Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/147568/

Читать далее

Это должен знать каждый.  
11 декабря 2017 г. в 11:57

Это цитата сообщения Voldemar_1949 Оригинальное сообщение

Windows, которые должен знать каждый пользователь.
Выполнение одних и тех же задач провоцирует на создание быстрых способов их реализации. В Windows есть такая штуку, как командная строка, которая позволяет в ряде с
лучаев достаточно быстро запускать те или иные приложения, минуя длинную очередность мышекликов. Для этого надо лишь нажать сочетание клавиш Win + R и ввести соответствующую команду. Ниже вы найдете список из 56 команд, которые пригодятся вам при повседневной работе с Windows.

Быстрый запуск редактора реестра Reg Organizer

appwiz.cpl — Удаление программ
calc — Калькулятор
charmap — Таблица символов
chkdsk — Утилита для проверки дисков
cleanmgr — Утилита для очистки дисков
cmd — Командная строка
compmgmt.msc — Управление компьютером
control — Панель управления
control admintools — Администрирование
control desktop — Настройки экрана / Персонализация
control folders — Свойства папок
control fonts — Шрифты
control keyboard — Свойства клавиатуры
control mouse — Свойства мыши
control printers — Устройства и принтеры
control schedtasks — Планировщик заданий
desk.cpl — Разрешение экрана
devmgmt.msc — Диспетчер устройств
dfrgui — Дефрагментация дисков
diskmgmt.msc — Управление дисками
dxdiag — Средства диагностики DirectX
eventvwr.msc — Просмотр событий
explorer — Проводник Windows
firefox — браузер Firefox
firewall.cpl — Брандмауэр Windows
iexplore — Браузер Internet Explorer
inetcpl.cpl — Свойства браузера Internet Explorer
logoff — Выйти из учетной записи пользователя Windows
magnify — Лупа (увеличительное стекло)
main.cpl — Свойства мыши
migwiz — Средство переноса данных Windows
mmsys.cpl — Настройка звука
mrt — Средство удаления вредоносных программ
msconfig — Конфигурация системы
msinfo32 — Сведения о системе
mspaint — Графический редактор Paint
ncpa.cpl — Сетевые подключения
notepad — Блокнот
osk — Экранная клавиатура
perfmon — Системный монитор
powercfg.cpl — Электропитание
psr — Средство записи действий по воспроизведению неполадок
regedit — Редактор реестра
rrr — Быстрый запуск Reg Organizer (подробнее&hellip

shutdown — Завершение работы Windows
sysdm.cpl — Свойства системы
syskey — Защита БД учетных записей Windows
taskmgr — Диспетчер задач
timedate.cpl — Настройка даты и времени
utilman — Центр специальных возможностей
verifier — Диспетчер проверки драйверов
wab — Адресная книга Windows
winver — Версия Windows
wmplayer — Проигрыватель Windows Media Player
write — Редактор Wordpad
wscui.cpl — Центр поддержки

 

 

Читать далее

МК по рисованию мармеладом.  
10 декабря 2017 г. в 20:39

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

 МК по рисованию мармеладом

Автор Annula: Сразу оговорюсь, видела, что рисунки из мармелада делают. Но вот подробных МК не видела. Знаю, что мармелад (он же желе) не дружит ни с мастикой, ни с айсингом. Встал вопрос - на чем делать рисунок. Было 2 варианта: шоколад (белый естественно) и марципан. Остановилась на втором (он в холодильнике лежал).

Итак, выбираем рисунок (я рисовать не могу, поэтому просто перерисовываю с инета, наношу его кондитерскими фломастерами на пекарскую бумагу.

Раскатываем тонко (ну если вы его любите кушать, то и потолще можно) марципан на пекарской бумаге (чтобы не прилип) и переносим рисунок на него (на пекарской бумаге мои фломастеры не засыхают, я просто прикладываю рисунок к марципану и он отпечатывается.

Растопленным шоколадом из корнетика обводим контур рисунка.


Берём мармелад (самый обычный, в сахаре) цветной,

топим его в микроволновке (осторожно, тает за секунды, да и застывает тоже быстро) и через корнетик начинаем рисовать.

О!т горячего мармелада шоколад подтаивает, поэтому я постоянно картинку клала в холодильник (пока очередной цвет готовила).
ну вот и результат.

Теперь об ошибках. Не следует мельчить. Картинку лучше выбрать большую с крупными деталями. Шоколад тает, контуры могут смазаться. Мармеладом не легко заполнить малюсенькие пространства. Вот мои ошибки. Намельчила и получилась ерунда.
Такая красота была в задумке.

А вот так получилось: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=20

Читать далее