Лук-севок, маринованный с мёдом и яблочным уксусом.  
15 декабря 2017 г. в 18:05

Лук-севок, маринованный с мёдом и яблочным уксусом

Маринованный лук-севок украсит и праздничный, и будничный стол. Маленькие хрустящие луковички в медовом маринаде обогатят вкус любого мясного и овощного блюда.

Ингредиенты:

Лук-севок — 500 г

Для заливки:

Мёд — 100 г

Оливковое масло — 50 г

Уксус яблочный — 100 г

Соль — 1 ч. л.

Очистите лук и кипятите его в течение 1 минуты в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Положите лук в стеклянную банку.

Смешайте ингредиенты для заливки, доведите до кипения, сразу же залейте лук полученным маринадом.

Подавайте на стол в горячем или холодном виде. Это хорошая приправа и к мясным, и к овощным блюдам.

http://dommeda.ru/articles/holodnye_zakuski/31

Читать далее

Просто и элегантно.  
13 декабря 2017 г. в 14:40

Просто и элегантно

Простое и элегантное платье от Crochet

Простое и элегантное платье от Crochet

Простое и элегантное платье от Crochet

http://www.stranamam.ru/post/13199634/

Читать далее

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом.  
12 декабря 2017 г. в 22:06

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом

Рецепт sibir77: Пирог удивительно вкусный и не затратный по финансам. Приготовить его очень просто, можно сделать заранее (за 1-2 дня до праздника). Берите на заметку!

 

Шоколадный корж:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Какао-порошок (Dr.Oetker) — 3 ст. л.

Молоко — 125 мл

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

 Мука — 180 г

Корица (Dr.Oetker) — 1 ч. л.

 

 

Манно-грушевый мусс:

Молоко — 800 мл

Груша (вес очищенной) — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Сахар — 180 г

Крупа манная (250 мл) — 1 стак.

Желатин — 30 г

Вода — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

 

Приготовление:

Для шоколадного коржа яйцо разотрите с сахаром.

 Молоко с маслом подогрейте и влейте к яичной смеси.

 Всё хорошенько перемешайте венчиком.

 Добавьте какао и корицу Dr. Oetker.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте всё до однородной массы.

 Выпекайте корж в смазанной маслом разъемной форме (диаметр 26 см). Температура выпекания - 180 °. Выпекайте до сухой спички.

Готовый корж полностью остудите прям в форме.

 Для манно-грушевого мусса очистите грушу и нарежьте её произвольно.

 Потушите грушу с сахаром до мягкости (около 15 минут), она должна слегка закарамелизоваться.

Тем временем желатин замочите в 80 мл воды на 30 минут.

 Вскипятите молоко (700 мл) с ванильным сахаром, при помешивании всыпьте манную крупу и варите 15 минут.

Яйца смешайте с оставшимися 100 мл молока и влейте к манной смеси, проварите еще 5 минут при постоянном помешивании.

Снимите с огня и введите набухший желатин, хорошо размешайте.

Добавьте сюда же карамелизованную грушу, всё пробейте блендером в однородную масс.

Вылейте манно-грушевую массу поверх коржа в форму и уберите в холодильник на ночь до полного застывания. Затем откройте разъемную форму и аккуратно проведите ножом по стенкам. Украсьте на свой вкус. 

Пирог без украшения можно оставить в форме, затянув плёнкой на 1-2 дня. Он прекрасно хранится. А украсить перед подачей. Это сэкономит время в предпраздничные дни.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/147592/

Читать далее

Вкусный минтай на пару.  
12 декабря 2017 г. в 21:36

Вкусный минтай на пару

 Рецепт sibir77Главное в минтае - это купить удачную рыбу. Если повезло, и рыба куплена свежая и не перемороженная, то даже паровой минтай будет вкусным и нежным. А по этому рецепту еще и сочным.

 

Ингредиенты:

Минтай (филе, вес около 400 г) — 2 шт.

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Лимон (тонкие ломтики) — 2 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

 

Приготовление:

Разделать рыбу на филе самостоятельно, но можно взять готовое филе. Кожу сохранить. Сбрызнуть каждое филе лимонным соком и приправить соевым соусом.

Посыпать рыбу нарезанным укропом. На широкую сторону положить кусочек замороженного сливочного масла.

Свернуть филе в рулетик, скрепить зубочисткой.

 На каждый рулетик положить по тонкому ломтику лимона и по паре лавровых листков.

В процессе приготовления, чтобы рулетики не развернулись, можно завернуть их в фольгу.

 Готовить в пароварке 20-25 минут. Получается вкусно и диетично. Сливочное масло дает сочность, укроп и соевый соус - пикантность. Пробуйте!

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/144683/

Читать далее

Ливерная колбаса "Ятернички".  
12 декабря 2017 г. в 20:19

Ливерная колбаса "Ятернички"

 

Рецепт от  уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают! Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь... купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками "Ятерничками" или "Гурками". Это очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

Печень свиная — 1 кг

Сердце (свиное) — 1 кг

Легкое (свиное) — 1 кг

Свинина (жирная) — 1 кг

Рис (круглозерновой) — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Соль — 8 ч. л.

Перец черный — 2 ч. л.

Тмин (молотый) — 1 ч. л.

Чеснок (большая головка) — 1 шт.

Бульон (чуть больше) — 2 л.

Кишки (10-12 метров, соленые) — 1 упак.

 

Приготовление:

 Помыть, почистить ливер (легкие, сердце, печень). Отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить.

Отдельно отварить жирную свинину до готовности.

Бульон процедить и оставить остывать.

 Отварить рис до готовности в процеженном бульоне, если бульона мало, то добавьте воды. 

 Варим рис на медленном огне, мешая и подливая воду. Готовый рис остудить.

Лук нарезать очень мелко или натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле.

Готовый лук добавить к рису. Перемешать.

Отваренный ливер и свинину перемолоть на мясорубке. Добавить соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. 

Добавить фарш к рису. Перемешать тщательно! Оставить отдохнуть на полчаса.

 За это время подготовить кишки. Промыть от соли.

 При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки готовым фаршем. Я делаю небольшие колбаски, перевязывая их нитью по 2 штуки.

 В большой кастрюле довести воду до температуры не ВЫШЕ 80 град.!!! Это важно!

Колбаски проколоть иглой. Аккуратно опустить в воду (я варю по 4 шт.) варим 10 минут. Не больше! У нас все готовое!

Вода не должна кипеть! Следите за температурой.

 Готовые колбаски выкладываем в отдельную миску.

 Или на противень. Дать полностью остыть. Я оставляю на ночь.

Остывшие колбаски можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

Если хотим уже и немедленно попробовать, то разогреть на сковороде подсолнечное масло и на медленном огне обжарить Ятернички с обеих сторон. Огонь не прибавлять! Иначе колбаски лопнут.

Вкусно! Что еще добавить?

Праздничное настроение обеспеченно! Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/147568/

Читать далее

Это должен знать каждый.  
11 декабря 2017 г. в 11:57

Это цитата сообщения Voldemar_1949 Оригинальное сообщение

Windows, которые должен знать каждый пользователь.
Выполнение одних и тех же задач провоцирует на создание быстрых способов их реализации. В Windows есть такая штуку, как командная строка, которая позволяет в ряде с
лучаев достаточно быстро запускать те или иные приложения, минуя длинную очередность мышекликов. Для этого надо лишь нажать сочетание клавиш Win + R и ввести соответствующую команду. Ниже вы найдете список из 56 команд, которые пригодятся вам при повседневной работе с Windows.

Быстрый запуск редактора реестра Reg Organizer

appwiz.cpl — Удаление программ
calc — Калькулятор
charmap — Таблица символов
chkdsk — Утилита для проверки дисков
cleanmgr — Утилита для очистки дисков
cmd — Командная строка
compmgmt.msc — Управление компьютером
control — Панель управления
control admintools — Администрирование
control desktop — Настройки экрана / Персонализация
control folders — Свойства папок
control fonts — Шрифты
control keyboard — Свойства клавиатуры
control mouse — Свойства мыши
control printers — Устройства и принтеры
control schedtasks — Планировщик заданий
desk.cpl — Разрешение экрана
devmgmt.msc — Диспетчер устройств
dfrgui — Дефрагментация дисков
diskmgmt.msc — Управление дисками
dxdiag — Средства диагностики DirectX
eventvwr.msc — Просмотр событий
explorer — Проводник Windows
firefox — браузер Firefox
firewall.cpl — Брандмауэр Windows
iexplore — Браузер Internet Explorer
inetcpl.cpl — Свойства браузера Internet Explorer
logoff — Выйти из учетной записи пользователя Windows
magnify — Лупа (увеличительное стекло)
main.cpl — Свойства мыши
migwiz — Средство переноса данных Windows
mmsys.cpl — Настройка звука
mrt — Средство удаления вредоносных программ
msconfig — Конфигурация системы
msinfo32 — Сведения о системе
mspaint — Графический редактор Paint
ncpa.cpl — Сетевые подключения
notepad — Блокнот
osk — Экранная клавиатура
perfmon — Системный монитор
powercfg.cpl — Электропитание
psr — Средство записи действий по воспроизведению неполадок
regedit — Редактор реестра
rrr — Быстрый запуск Reg Organizer (подробнее&hellip

shutdown — Завершение работы Windows
sysdm.cpl — Свойства системы
syskey — Защита БД учетных записей Windows
taskmgr — Диспетчер задач
timedate.cpl — Настройка даты и времени
utilman — Центр специальных возможностей
verifier — Диспетчер проверки драйверов
wab — Адресная книга Windows
winver — Версия Windows
wmplayer — Проигрыватель Windows Media Player
write — Редактор Wordpad
wscui.cpl — Центр поддержки

 

 

Читать далее

МК по рисованию мармеладом.  
10 декабря 2017 г. в 20:39

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

 МК по рисованию мармеладом

Автор Annula: Сразу оговорюсь, видела, что рисунки из мармелада делают. Но вот подробных МК не видела. Знаю, что мармелад (он же желе) не дружит ни с мастикой, ни с айсингом. Встал вопрос - на чем делать рисунок. Было 2 варианта: шоколад (белый естественно) и марципан. Остановилась на втором (он в холодильнике лежал).

Итак, выбираем рисунок (я рисовать не могу, поэтому просто перерисовываю с инета, наношу его кондитерскими фломастерами на пекарскую бумагу.

Раскатываем тонко (ну если вы его любите кушать, то и потолще можно) марципан на пекарской бумаге (чтобы не прилип) и переносим рисунок на него (на пекарской бумаге мои фломастеры не засыхают, я просто прикладываю рисунок к марципану и он отпечатывается.

Растопленным шоколадом из корнетика обводим контур рисунка.


Берём мармелад (самый обычный, в сахаре) цветной,

топим его в микроволновке (осторожно, тает за секунды, да и застывает тоже быстро) и через корнетик начинаем рисовать.

О!т горячего мармелада шоколад подтаивает, поэтому я постоянно картинку клала в холодильник (пока очередной цвет готовила).
ну вот и результат.

Теперь об ошибках. Не следует мельчить. Картинку лучше выбрать большую с крупными деталями. Шоколад тает, контуры могут смазаться. Мармеладом не легко заполнить малюсенькие пространства. Вот мои ошибки. Намельчила и получилась ерунда.
Такая красота была в задумке.

А вот так получилось: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=20

Читать далее

Оформляем вышитые крестиком миниатюры в новогодние подвески.  
4 декабря 2017 г. в 20:43
Оформляем вышитые крестиком миниатюры в новогодние подвески

Автор Елена Другалёва: 
Наверняка у каждой вышивальщицы иногда появляются вопросы: а что делать в дальнейшем с вышивкой?
 
Вставить в рамочку — слишком банально.
 
Вот и мне пришлось подумать, как красиво оформить милейшие новогодние миниатюры в ретро-стиле, вышитые долгими ноябрьскими вечерами моей мамой.
 
Будем делать новогодние подвески!
Их и на елочку можно повесить, и создать новогоднее настроение на рабочем столе, повесив просто на уголочек полки.
 
 
Нам потребуется:
 
— вышитый мотив;
 
— небольшие куски картона;
 
— немного синтепона;
 
— клей «Момент Кристалл»;
 
— элементы декора (сахарные ягодки, вязаный цветочек, кокосовые пуговицы, кружевные салфеточки, шебби-лента);
 
— хлопковое тонкое кружево для окантовки;
 
— небеленый лен для задней стороны подвески;
 
— немного белой акриловой краски.
вышивка ручная
Для начала определяем форму и размер подвески, рисуем шаблон. У меня он овальной формы.
 
При помощи водорастворимого маркера обводим шаблон на вышивке, следим за симметричностью
вышивка крестом
Теперь сделаем внутреннюю подложку. Из картона вырезаем деталь по шаблону, немного срезая по внешнему контуру (2-3 мм). Это нужно для того, чтобы края картона не попадали под машинную строчку по контуру вышивки, которую мы будем в дальнейшем прокладывать
новогодний декор
С двух сторон проклеиваем картонную деталь тонким синтепоном.
новогодние подарки
Теперь можно собрать все слои подвески. Кладем лен, сверху располагаем картонную деталь, сверху — вышитый мотив.
 
Тут крайне важно разместить картонный вкладыш строго внутри размеченного внешнего контура. Скалываем все булавками и прокладываем строчку на машинке по размеченной линии.
Обрезаем припуски близко к строчке.
 
Теперь пора смыть линии маркера водой и взяться за акриловые краски. Прокрашиваем ребро подвески и немного по внешнему краю. Это предотвратит припуски от осыпания и сделает красивым торец подвески.
Теперь начинаем оформлять красивый внешний край подвески. Тонкое хлопковое кружево сгибаем пополам, огибаем срез и вручную прошиваем по краю, прямо насквозь, швом вперед иголку.
 
Из джутовой веревки скручиваем петельку для подвешивания, пришиваем ее к подвеске.
Почти готово! Займемся декоративным элементом.
 
Тут ваша фантазия безгранична! Мне полюбился декор с вязаными цветочками
 
Более подробно о том, как я его делаю, можно посмотреть тут, в моем прошлогоднем новогоднем мастер-классе.
Приклеиваем декоративные элементы к подвеске. Немного акриловой краски на кокосовые пуговицы — и все, готово!
Украшаем свой дом новогодними штучками, готовим подарки друзьям и с детским нетерпением ждем приближения Нового Года!
 
Спасибо за внимание, приятного творчества!
 
 
Читать далее

Шампиньоны в хрустящем кляре - вкусная закуска.  
4 декабря 2017 г. в 18:41

Шампиньоны в хрустящем кляре

 

Видеоблог Калнина Наталья: Неимоверно вкусная закуска.

 
Рецепт:
 
Шампиньоны – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Мука – 100 г
Сухари – 100 г
Мед – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
 
 
Читать далее

Паштет «Крабовый».  
2 декабря 2017 г. в 22:49

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Паштет «Крабовый»

 Вкусный, не то слово! PWAqoW33RzipJE0Tj7NzNg (600x286, 362Kb)

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 400 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Петрушка

Майонез — 2 ст. л.

 

Приготовление:

Крабовые палочки, лук и яйца порезать на средние кусочки. Складываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанную петрушку и 1 столовую ложки майонеза. Все хорошо перемешать, переложить в банку и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Читать далее