Вышивка. Очечник.  
2 декабря 2017 г. в 22:26

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Вышивка. Очечник

820 (700x364, 143Kb)
821 (700x364, 125Kb)

Читать далее

Диетический сырный суп.  
2 декабря 2017 г. в 22:17

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Диетический сырный суп

 В этом супчике, точнее в его 100 граммах содержится всего 31 ккал. Диетический сырный суп можно использовать во время диеты!

3788799_Dieticheskii_sirnii_syp (700x525, 102Kb)

Ингредиенты:

  • Берем смесь свежих или замороженных овощей, примерно 200 грамм.
  • Один литр воды
  • Плавленный сырок или российский сыр, около 100 грамм.
  • Парочку вареных яиц
  • Зелень.

Дождитесь пока закипит вода и всыпьте овощную смесь. Сыр натрите на терке и добавьте к овощам, тщательно мешайте пока сыр не растворится. Нарежьте яйцо кубиками и добавьте в суп. В конце добавьте зелень, перец и соль по своему вкусу! Наш диетический супчик готов. Приятного аппетита!

Читать далее

Капуста краснокочанная по-чешски.  
2 декабря 2017 г. в 22:00

Капуста краснокочанная по-чешски

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Яблоко — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лимон (Сок одного лимона) — 1 шт.

Тмин — 2 ч. л.

Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Мед (от 3 до 5 ст. ложек) — 5 ст. л.

Масло подсолнечное — 7 ст. л.

Приготовление:

Шинкуем капусту. 

Режем кубиками лук.

Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и слегка поджариваем.

Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.

 Выдавливаем сок одного лимона.

Натираем яблочки без кожуры на крупной терке.

 Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.

 Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать.

В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте. Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут. 

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76774/

Читать далее

Мойва пряного посола «под анчоус».  
2 декабря 2017 г. в 15:13

Мойва пряного посола «под анчоус»

Мойва получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Попробуйте обязательно. Используйте «анчоусы» из мойвы для бутербродов, в салаты или просто с картошечкой. Чтобы вкус соленой рыбки получился максимально пряным, используйте измельченные непосредственно перед самим приготовлением специи, а не те, которые предлагаются в пакетиках в супермаркетах.

 

Ингредиенты:

мойва — 1 кг

лук репчатый — 3 шт.

 

Для маринада:

гвоздика — 3 шт.

перец душистый — 5-6 шт.

зерна кориандра — 0,5 ч. л.

зерна горчицы — 1 ч. л.

сок 1/2 лимона чеснок — 3 зубчика

мед жидкий — 1 ч. л.

соль крупная — 1 ч. л.

масло растительное — 1/3 стакана

 

Приготовление:

1. Берем мойву, размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную ёмкость.

2. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

3. Луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

4. Готовим маринад: пряности толчем в ступке, заливаем соком половины лимона, добавляем соль, жидкий мед, масло и измельченный чеснок.

5. Полученным рассолом заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

6. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Можно хранить в холодильнике в течении недели. Приятного аппетита!

http://pechemivarim.ru/mojva-pryanogo-posola-pod-anchous/

Читать далее

Вытынанки.  
1 декабря 2017 г. в 19:19

Это цитата сообщения ElenPo Оригинальное сообщение

Вытынанки

 По китайскому календарю 2018 год - ГОД СОБАКИ. Мы подготовили для вас новенькие шаблоны для вырезания - собаки, собачки, щенки.

ш1 (560x534, 107Kb) ш2 (560x534, 49Kb) ш3 (560x528, 96Kb) ш4 (560x558, 73Kb) ш5 (560x502, 76Kb) ш6 (560x699, 54Kb) ш7 (560x638, 142Kb) ш8 (560x452, 48Kb) ш9 (560x484, 72Kb) ш10 (453x700, 36Kb) ш11 (433x700, 79Kb) ш12 (516x700, 39Kb) ш13 (560x535, 132Kb) ш14 (560x681, 63Kb) ш15 (560x436, 85Kb) ш16 (495x700, 56Kb) ш17 (498x700, 61Kb) ш18 (482x700, 60Kb) ш19 (560x575, 75Kb) ш20 (560x657, 113Kb) ш21 (560x560, 126Kb) ш22 (560x374, 83Kb) ш23 (560x429, 104Kb) ш24 (560x363, 89Kb) ш25 (532x700, 96Kb) ш26 (560x374, 115Kb)

http://pesochnizza.ru/prazdnuem/vytynanki-2018-god-sobaki

Читать далее

Вкуснейшее печенье - выпекается 1 минуту, получается настоящий шедевр!  
1 декабря 2017 г. в 19:08

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкуснейшее печенье - выпекается 1 минуту, получается настоящий шедевр!

2835299_Vkysneishee_pechene__vipekaetsya_1_minyty_polychaetsya_nastoyashii_shedevr (700x394, 65Kb)

Когда готовила в первый раз – не верила в результат. А результат – просто волшебный! Очень вкусное, хрустящее и полезное печенье, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Попробуйте один раз – и вы постоянно будете его готовить!
 
 
 
Ингредиенты:
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 0,5 стак.
  • Орехи - 0,5 стак.
  • Кокосовая стружка - 70 г
  • Шоколад - 30 г

 

Приготовление:

Измельчить кокосовую стружку, орехи, шоколад.

Белок взбить с сахарной пудрой и смешать все ингредиенты.

Выложить на противень.

Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов.
 
Через минуту выключить и оставить на 4 часа.

Консистенцию теста и что получается (разлом печенья), смотрите в коротеньком видео ниже. Это просто шедевр!

Рецепт с канала "Вкусная минутка" min1.ru



Читать далее

Пряный рис с цветной капустой и горошком.  
30 ноября 2017 г. в 00:33

Пряный рис с цветной капустой и горошком

 

Ингредиенты:

Рис (200 мл) — 1 стак.

Капуста цветная — 350 г

Горошек зеленый — 170 г

Лук репчатый — 1 шт.

Карри — 0,5 ч. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Вода — 5 ст. л.

Масло растительное (для обжаривания)

 

Приготовление:

Рис отварить до готовности.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.

Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.

Добавить измельченную капусту в сковороду к уже золотистому луку.

Добавить пряности - куркуму, карри и паприку.

 Хорошо перемешать, влить 4-5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить минут 5-6, периодически помешивая.

 Затем добавить предварительно отваренный рис. Перемешать.

Добавить зеленый горошек, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Тушить еще минут 10-12. Затем снять с огня и подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/146957/

 

Читать далее

Салат из свеклы и картофеля по-фински.  
28 ноября 2017 г. в 19:22

Салат из свеклы и картофеля по-фински 

Салат очень простой, но мне всегда хотелось показать в своих рецептах, что из самых простых и доступных продуктов можно приготовить что-то новое и интересное. Прибавляем к простому салату из свеклы пару ингредиентов и получаем совсем другой вкус. Попробуйте, ничего особенного не обещаю, но разнообразить меню, тем более в зимний период, можно.

Ингредиенты:

Свекла — 500 г

Картофель — 250 г

Чеснок — 2-3 зуб.

Майонез (берём легкий) — 5-6 ст. л.

Горчица — 2-3 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Специи (соль и черный перец) — по вкусу

 

Приготовление:

 Свеклу и картофель отварить. Здесь в пропорциях смысл такой - надо, чтобы свеклы было в два раза больше, чем картофеля.

 Свеклу и картошку натереть на крупной терке, перемешать, добавить чеснок. Сделать заправку из майонеза, горчицы и сахарной пудры. Вот здесь у меня пропорции написаны довольно приблизительные. Ориентируйтесь просто на свой вкус. Главное, чтобы эти три составляющие присутствовали. По вкусу заправка должна быть пряно-горчично-майонезной и сладкой. Кто не любит сладость в салатах, то не готовьте, чтобы потом не писали - ой как сладко вышло)

 Добавить майонезно-горчичную заправку в салат и перемешать и только после этого уже приправить по вкусу солью и перцем.

 Вот и все. Я обычно такой салат подаю в порционных одноразовых стаканчиках на пивных вечеринках, когда устраиваю стол-фуршет. Сверху можно еще положить килечку, свернутую колечком. Простенько, но вы знаете, очень приятно, все едят с удовольствием. Обычная, незамысловатая закуска, но с определенной изюминкой.

 Ведь готовить просто – это не означает, что плохо! Иногда эта простота лучше и ближе самой большой дороговизны. И когда за моим столом собираются друзья, которые только вернулись из самых фешенебельных курортов, после изысканных ресторанов, и говорят мне: «а все-таки как у тебя все вкусно и по-домашнему». Это лучшая похвала для меня. 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69107/

Читать далее

Воздушный шоколадный пирог на красном винею  
28 ноября 2017 г. в 18:52

Воздушный шоколадный пирог на красном вине

Рецепт: Воздушный шоколадный пирог на красном вине

Сказать, что этот пирог получается вкусным, это ничего не сказать! Он готовится из достаточно простых ингредиентов и не отнимет много времени! Пирог получается очень шоколадным, пористым и лёгким!... А ещё он совершенно не меняет своих вкусовых качеств в течение 2-3 дней! (больше не проверяла)

 

Ингредиенты:

Вино красное сухое — 120 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Сахар — 160 г

Какао-порошок — 70 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Разрыхлитель теста — 13 г

 

Приготовление:

 Духовку включаем сразу разогреваться на 180°C. Приготовление пирога не отнимет много времени!

В небольшую кастрюльку с тяжёлым дном положить масло, сахар, какао и вино. Поставить кастрюльку на слабый огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает (около 1-1,5 мин)! 

 Желательно, чтобы шоколадная смесь не нагрелась выше 50ºC! Именно поэтому масло лучше брать комнатной температуры, в этом случае оно быстрее растворится, а смесь не успеет перегреться. В идеале, проконтролировать температуру с помощью кухонного термометра...

 Снять готовую смесь с огня и перелить 120 мл в пластиковый стаканчик. Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для пирога.

Поочередно добавляем все остальные ингредиенты, просеянную муку - перемешиваем венчиком (или ручным миксером).

Следом по одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждый раз, прежде чем добавить очередное яйцо.

В конце добавить разрыхлитель и снова размешать. Тесто получается довольно жидкой консистенции.

Перелить тесто в подготовленную форму (23 см диаметром), предварительно слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Готовность пирога обязательно проверить деревянной лучинкой. Поверхность пирога треснет, но это не страшно, т. к. при остывании он немного выровняется. Подержать пирог 15-20 минут в форме, а затем осторожно извлечь и переложить на сервировочное блюдо. Он всегда легко выходит из формы.

Наколоть поверхность пирога деревянной шпажкой.

 И еще теплым залить пирог отложенной в стаканчике глазурью! Чтобы не растерять глазурь, лучше использовать разъёмное кольцо, тогда ее "убежит" значительно меньше! (но можно обойтись и без кольца.) Я просто потом еще с краев "собираю" силиконовой кисточкой глазурь у бортиков пирога и намазываю ее на его поверхность. И ещё, если вы увидите, что смесь слишком загустела, просто поставьте стаканчик на пару минут в миску с кипятком, глазурь станет жиже...

В принципе, через час уже можно и разрезать. Пирог к этому времени должен полностью остыть.

Вино используем обыкновенное столовое, сухое или полусухое, хотя, думаю, что можно использовать и полусладкое! И ещё, количество сахара по рецепту идёт 300 г (!), но я уже давно для себя сократила его вдвое, и нам этого количества сахара абсолютно достаточно..., если хотите, увеличьте по своему вкусу.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

- Роскошный яркий шоколадный вкус, структура пирога радует глаз! Вино придаёт особый необычный такой вкусовой оттенок! Быстро и легко готовить, неизменно прекрасный результат, восхищение за столом! Пекла уже несколько раз.

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb) 

- Бесподобный пирог, такой нежный и шоколадный!

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

- Как раз было сухое красное вино, как будто ждало этот пирог))))) Получилось очень вкусно, воздушно и шоколадно. Вино придает интересную нотку глазури. 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/130702/

Читать далее

Краснокочанная тушеная капуста.  
27 ноября 2017 г. в 21:40

Краснокочанная тушеная капуста

 

 

 Рецепт от  Вкусный и быстрый рецепт! Картофель придаст блюду густоту. Прекрасный гарнир и не только! 

 

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная — 1/2 г

Масло сливочное — 50 г

Можжевельник — 6 шт.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 щепот.

Картофель — 1 шт.

Вода — 100 мл

 

 

 

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Разогреть на сковороде масло.

Выкладываем капусту. Перемешать.

Посолить, добавить сахар и сок лимона.

Добавить можжевельник.

Добавить воду и тушить под крышкой 30 минут.

Картофель почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить картофель к капусте. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Готово! Угощайтесь!

Можно подавать, как гарнир. Например к утке. А можно и просто с хлебушком. Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/146571/

Читать далее