Оформляем вышитые крестиком миниатюры в новогодние подвески.  
4 декабря 2017 г. в 20:43
Оформляем вышитые крестиком миниатюры в новогодние подвески

Автор Елена Другалёва: 
Наверняка у каждой вышивальщицы иногда появляются вопросы: а что делать в дальнейшем с вышивкой?
 
Вставить в рамочку — слишком банально.
 
Вот и мне пришлось подумать, как красиво оформить милейшие новогодние миниатюры в ретро-стиле, вышитые долгими ноябрьскими вечерами моей мамой.
 
Будем делать новогодние подвески!
Их и на елочку можно повесить, и создать новогоднее настроение на рабочем столе, повесив просто на уголочек полки.
 
 
Нам потребуется:
 
— вышитый мотив;
 
— небольшие куски картона;
 
— немного синтепона;
 
— клей «Момент Кристалл»;
 
— элементы декора (сахарные ягодки, вязаный цветочек, кокосовые пуговицы, кружевные салфеточки, шебби-лента);
 
— хлопковое тонкое кружево для окантовки;
 
— небеленый лен для задней стороны подвески;
 
— немного белой акриловой краски.
вышивка ручная
Для начала определяем форму и размер подвески, рисуем шаблон. У меня он овальной формы.
 
При помощи водорастворимого маркера обводим шаблон на вышивке, следим за симметричностью
вышивка крестом
Теперь сделаем внутреннюю подложку. Из картона вырезаем деталь по шаблону, немного срезая по внешнему контуру (2-3 мм). Это нужно для того, чтобы края картона не попадали под машинную строчку по контуру вышивки, которую мы будем в дальнейшем прокладывать
новогодний декор
С двух сторон проклеиваем картонную деталь тонким синтепоном.
новогодние подарки
Теперь можно собрать все слои подвески. Кладем лен, сверху располагаем картонную деталь, сверху — вышитый мотив.
 
Тут крайне важно разместить картонный вкладыш строго внутри размеченного внешнего контура. Скалываем все булавками и прокладываем строчку на машинке по размеченной линии.
Обрезаем припуски близко к строчке.
 
Теперь пора смыть линии маркера водой и взяться за акриловые краски. Прокрашиваем ребро подвески и немного по внешнему краю. Это предотвратит припуски от осыпания и сделает красивым торец подвески.
Теперь начинаем оформлять красивый внешний край подвески. Тонкое хлопковое кружево сгибаем пополам, огибаем срез и вручную прошиваем по краю, прямо насквозь, швом вперед иголку.
 
Из джутовой веревки скручиваем петельку для подвешивания, пришиваем ее к подвеске.
Почти готово! Займемся декоративным элементом.
 
Тут ваша фантазия безгранична! Мне полюбился декор с вязаными цветочками
 
Более подробно о том, как я его делаю, можно посмотреть тут, в моем прошлогоднем новогоднем мастер-классе.
Приклеиваем декоративные элементы к подвеске. Немного акриловой краски на кокосовые пуговицы — и все, готово!
Украшаем свой дом новогодними штучками, готовим подарки друзьям и с детским нетерпением ждем приближения Нового Года!
 
Спасибо за внимание, приятного творчества!
 
 
Читать далее

Шампиньоны в хрустящем кляре - вкусная закуска.  
4 декабря 2017 г. в 18:41

Шампиньоны в хрустящем кляре

 

Видеоблог Калнина Наталья: Неимоверно вкусная закуска.

 
Рецепт:
 
Шампиньоны – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Мука – 100 г
Сухари – 100 г
Мед – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
 
 
Читать далее

Паштет «Крабовый».  
2 декабря 2017 г. в 22:49

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Паштет «Крабовый»

 Вкусный, не то слово! PWAqoW33RzipJE0Tj7NzNg (600x286, 362Kb)

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 400 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Петрушка

Майонез — 2 ст. л.

 

Приготовление:

Крабовые палочки, лук и яйца порезать на средние кусочки. Складываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанную петрушку и 1 столовую ложки майонеза. Все хорошо перемешать, переложить в банку и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Читать далее

Вышивка. Очечник.  
2 декабря 2017 г. в 22:26

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Вышивка. Очечник

820 (700x364, 143Kb)
821 (700x364, 125Kb)

Читать далее

Диетический сырный суп.  
2 декабря 2017 г. в 22:17

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Диетический сырный суп

 В этом супчике, точнее в его 100 граммах содержится всего 31 ккал. Диетический сырный суп можно использовать во время диеты!

3788799_Dieticheskii_sirnii_syp (700x525, 102Kb)

Ингредиенты:

  • Берем смесь свежих или замороженных овощей, примерно 200 грамм.
  • Один литр воды
  • Плавленный сырок или российский сыр, около 100 грамм.
  • Парочку вареных яиц
  • Зелень.

Дождитесь пока закипит вода и всыпьте овощную смесь. Сыр натрите на терке и добавьте к овощам, тщательно мешайте пока сыр не растворится. Нарежьте яйцо кубиками и добавьте в суп. В конце добавьте зелень, перец и соль по своему вкусу! Наш диетический супчик готов. Приятного аппетита!

Читать далее

Капуста краснокочанная по-чешски.  
2 декабря 2017 г. в 22:00

Капуста краснокочанная по-чешски

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Яблоко — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лимон (Сок одного лимона) — 1 шт.

Тмин — 2 ч. л.

Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Мед (от 3 до 5 ст. ложек) — 5 ст. л.

Масло подсолнечное — 7 ст. л.

Приготовление:

Шинкуем капусту. 

Режем кубиками лук.

Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и слегка поджариваем.

Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.

 Выдавливаем сок одного лимона.

Натираем яблочки без кожуры на крупной терке.

 Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.

 Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать.

В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте. Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут. 

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76774/

Читать далее

Мойва пряного посола «под анчоус».  
2 декабря 2017 г. в 15:13

Мойва пряного посола «под анчоус»

Мойва получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Попробуйте обязательно. Используйте «анчоусы» из мойвы для бутербродов, в салаты или просто с картошечкой. Чтобы вкус соленой рыбки получился максимально пряным, используйте измельченные непосредственно перед самим приготовлением специи, а не те, которые предлагаются в пакетиках в супермаркетах.

 

Ингредиенты:

мойва — 1 кг

лук репчатый — 3 шт.

 

Для маринада:

гвоздика — 3 шт.

перец душистый — 5-6 шт.

зерна кориандра — 0,5 ч. л.

зерна горчицы — 1 ч. л.

сок 1/2 лимона чеснок — 3 зубчика

мед жидкий — 1 ч. л.

соль крупная — 1 ч. л.

масло растительное — 1/3 стакана

 

Приготовление:

1. Берем мойву, размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную ёмкость.

2. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

3. Луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

4. Готовим маринад: пряности толчем в ступке, заливаем соком половины лимона, добавляем соль, жидкий мед, масло и измельченный чеснок.

5. Полученным рассолом заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

6. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Можно хранить в холодильнике в течении недели. Приятного аппетита!

http://pechemivarim.ru/mojva-pryanogo-posola-pod-anchous/

Читать далее

Вытынанки.  
1 декабря 2017 г. в 19:19

Это цитата сообщения ElenPo Оригинальное сообщение

Вытынанки

 По китайскому календарю 2018 год - ГОД СОБАКИ. Мы подготовили для вас новенькие шаблоны для вырезания - собаки, собачки, щенки.

ш1 (560x534, 107Kb) ш2 (560x534, 49Kb) ш3 (560x528, 96Kb) ш4 (560x558, 73Kb) ш5 (560x502, 76Kb) ш6 (560x699, 54Kb) ш7 (560x638, 142Kb) ш8 (560x452, 48Kb) ш9 (560x484, 72Kb) ш10 (453x700, 36Kb) ш11 (433x700, 79Kb) ш12 (516x700, 39Kb) ш13 (560x535, 132Kb) ш14 (560x681, 63Kb) ш15 (560x436, 85Kb) ш16 (495x700, 56Kb) ш17 (498x700, 61Kb) ш18 (482x700, 60Kb) ш19 (560x575, 75Kb) ш20 (560x657, 113Kb) ш21 (560x560, 126Kb) ш22 (560x374, 83Kb) ш23 (560x429, 104Kb) ш24 (560x363, 89Kb) ш25 (532x700, 96Kb) ш26 (560x374, 115Kb)

http://pesochnizza.ru/prazdnuem/vytynanki-2018-god-sobaki

Читать далее

Вкуснейшее печенье - выпекается 1 минуту, получается настоящий шедевр!  
1 декабря 2017 г. в 19:08

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкуснейшее печенье - выпекается 1 минуту, получается настоящий шедевр!

2835299_Vkysneishee_pechene__vipekaetsya_1_minyty_polychaetsya_nastoyashii_shedevr (700x394, 65Kb)

Когда готовила в первый раз – не верила в результат. А результат – просто волшебный! Очень вкусное, хрустящее и полезное печенье, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Попробуйте один раз – и вы постоянно будете его готовить!
 
 
 
Ингредиенты:
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 0,5 стак.
  • Орехи - 0,5 стак.
  • Кокосовая стружка - 70 г
  • Шоколад - 30 г

 

Приготовление:

Измельчить кокосовую стружку, орехи, шоколад.

Белок взбить с сахарной пудрой и смешать все ингредиенты.

Выложить на противень.

Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов.
 
Через минуту выключить и оставить на 4 часа.

Консистенцию теста и что получается (разлом печенья), смотрите в коротеньком видео ниже. Это просто шедевр!

Рецепт с канала "Вкусная минутка" min1.ru



Читать далее

Пряный рис с цветной капустой и горошком.  
30 ноября 2017 г. в 00:33

Пряный рис с цветной капустой и горошком

 

Ингредиенты:

Рис (200 мл) — 1 стак.

Капуста цветная — 350 г

Горошек зеленый — 170 г

Лук репчатый — 1 шт.

Карри — 0,5 ч. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Вода — 5 ст. л.

Масло растительное (для обжаривания)

 

Приготовление:

Рис отварить до готовности.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.

Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.

Добавить измельченную капусту в сковороду к уже золотистому луку.

Добавить пряности - куркуму, карри и паприку.

 Хорошо перемешать, влить 4-5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить минут 5-6, периодически помешивая.

 Затем добавить предварительно отваренный рис. Перемешать.

Добавить зеленый горошек, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Тушить еще минут 10-12. Затем снять с огня и подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/146957/

 

Читать далее