Печёночные колбаски с рисом "Домашние".

15 января в 22:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Печёночные колбаски с рисом "Домашние"

E91bPfLqXJA (604x400, 73Kb)

Ингредиенты: 

Кишки — 2 шт. (по 1,6 метра) 

Печень куриная — 500 г 

Свинина — 500 г (фарш)

Рис — 150 г

Лук — 3 шт.

Сливки 10-15% — 120 мл

Молоко — 50 мл

Паприка молотая — 1 ч. л. 

Черный перец молотый — 0,5 ч. л.

Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Орегано — 0,5 ч. л.

Соль — По вкусу

Печеночные колбаски с рисом

Приготовление:

 Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.

 Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Печеночные колбаски с рисом
В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.

Печеночные колбаски с рисом
Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.

Печеночные колбаски с рисом
Масса получается однородной, нежной.

 Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.

Печеночные колбаски с рисом
7. Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.

Печеночные колбаски с рисом
Хорошо перемешайте, фарш готов!

 Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.

Печеночные колбаски с рисом
Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние.

Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.

Печеночные колбаски с рисом
 Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу.

Приятного!

Печеночные колбаски с рисом