Пирожки "Фирменные".

14 января в 12:59

Пирожки "Фирменные"

 Готовлю пирожки по этому рецепту всю свою жизнь! Их любят все и дети и взрослые, люди всех национальностей, так что приглашаю и вас всех на пирожки!

 Тесто:

Мука пшеничная  — 750 г

Кефир — 500 мл

Дрожжи (у меня сухие, живых 27 г) — 9 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

 

Начинка:

Фарш мясной (у меня свиной) — 700 г

Лук репчатый — 250 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Петрушка — 3 ст. л.

Вода (+-25 мл) — 50 мл 

 

Приготовление:

Слегка подогреть кефир, добавить в него все ингредиенты кроме масла и немного муки, замесить тесто, добавить масло и вмесить его добавив остальную муку.

 Тесто получается не плотное, слегка липнущее к рукам. Смазать просторную миску растительным маслом и поместить в нее тесто.

Поставить тесто в теплое место на 1 час. Можно слегка прогреть духовку или можно нагреть СВЧ и поместить туда миску с тестом.

Пока подходит тесто подготовить начинку.

В фарш натереть на крупной терке лук, посолить и поперчить, добавить соевый соус и воду, петрушку и очень хорошо перемешать.

Начинка должна быть сочной, так что при необходимости добавьте еще воду.

 Тесто увеличивается в объеме больше, чем в два раза.

 Смазать разделочную доску маслом. Поместить на нее тесто, слегка обмять и разделить на 4 части.

Каждую из частей делим на десять кусочков. И формуем пирожки.

 Не очень тонко расправить тесто в лепешку, поместить на нее начинку. 

Соединить углом верхнюю часть теста.

Подтянуть нижнюю и соединить все вместе так, чтобы получился треугольник.

Не прижимайте пирожки на столе, это лучше сделать при переносе их в сковороду для жарки.

Тесто очень нежное и послушное, ваши руки постоянно должны быть смазаны маслом.

На сковороде хорошо разогреть масло и поместить в него пирожки швом вниз. Готовить на среднем огне переворачивая несколько раз с одной стороны на другую.

Готовые пирожки откинуть на кухонную бумагу (поставить на ребро) и дать впитаться лишнему маслу.

Вот такие они, мои пирожки!

Угощайтесь! Даже остывшие, все равно сочные!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/148508/