Сдобные кружевные булочки.

21 января в 21:24

Сдобные кружевные булочки

Рецепт от Т@тк@:

Ингредиенты:

350 г муки

80 г мягкого сливочного масла

2 яичных желтка или 1 целое яйцо

150 мл теплого молока

3-4 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

8 г сухих дрожжей (или 24 г свежих дрожжей)

Цедра 1 лимона (по желанию)

 

Сделать опару

В миску налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

В чашу комбайна просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль.

Добавить готовую опару, яичные желтки. Перемешать. Я мешала в комбайне на средней скорости 2-3 минуты. Получается вот такое суховатое тесто.

Затем по кусочку добавлять нарезаное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.

Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Раскатать каждую часть толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать кружочки диаметром примерно 5-6 см.

Сложить три кружочка из теста внахлест. Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам. Получились 2 небольших "розочки".

Формочки смазать маслом. (У меня силиконовые. Не смазывала.)

Выложить в каждую формочку получившиеся "розочки" по 3-4 штуки. Зависит от размера формочек. "Розочки " выкладывать не плотно, тесто еще поднимется.

Духовку разогреть до 180 градусов. За это время булочки немного расстоятся.

Выпекать булочки 20-30 минут. Зависит от духовки и от размера булочек.

Готовые булочки остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

http://forumodessa.com/showthread.php?t=17540&page=20